※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年始の沖縄旅行に適した服装について教えてください。ヒートテックは必要でしょうか。上着はどの程度のものが良いでしょうか。

年始に沖縄旅行に行きます。

どのくらいの服装がいいでしょうか?
調べても書いてることがバラバラなので、、

ヒートテックはいらないですか?
上着はどのくらいのものが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこから来られるかにもよるかも知れませんが
インナーをしっかりすると言うよりは、脱ぎ着しやすい春秋コーデをイメージして、いいかと思います。

気温だけで言ったら
最低13〜15くらい
最後17〜20くらい
です。

朝晩はひんやりしてますが

日中天気のいい日はロンT1枚でも暖かく、袖捲ってあるかれてる方もいるので、ヒートテックのようなインナーをしっかりした物着てると暑く感じることもありますし

天気がイマイチだったり、風が強い日も、わりとあって
体感が気温より寒く感じる日もあるので、ママリさんご家族が、寒がりな方だとしたら

日中も含め天気が微妙な時は、行く場所次第でヒートテックも着る、感じでいいかな?と思います。

それか、自宅を出られる時の羽織物で対応でいいんじゃ無いかな?と思います

いく場所が美ら海水族館のような
首里城のような高台だと
これも天気や風次第ですが
比較的体感寒く感じるかも知れません。

昨日首里城のイベントに夜行きましたが、帽子が飛ばされるくらいの風、気温15度くらいでしたが、北海道から来られた方は、デニム&スーツジャケット&ニット帽って感じのコーデでした。

県外から沖縄に移住してきたものですが、ヒートテックの必要性は感じた事は今のところありません

• ママリ

ママリ

すごくご丁寧にありがとうございます🙏

大阪の市内から行きます。
    こちらは今はウールのコートくらい、
    正月にはダウンを着る感じですが
    お話を聞いている感じではしっかりしたダウンやコート、ヒートテックは不要そうですね。

大人は最悪我慢できるので
    娘のは上着は薄めと厚めと2パターン持っていこうと思います!

詳しく教えてくださりありがとうございました!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の誤字脱字が多すぎて、読みづら文面になってしまってて、すみません🙇‍♀️

沖縄の年始も、例年なら今の時期の気温と対して変わらない感じで

行く場所や天気、風の強さ、が意外と寒く感じる事もあるけど

観光客でダウン着てる方は
    分厚い真冬の感じのではなくって
    ユニクロにあるような、薄手のダウンを着てる方ならチラホラいます

いい沖縄旅行の思い出できるといいですね😊

• 3時間前