※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
お仕事

いま育休中で、途中入園も4月の一歳時入園も申し込み忘れで入れそうにな…

こんにちは。いま育休中で、途中入園も
4月の一歳時入園も申し込み忘れで入れそうにないので
おそらく二年まで育休を延長することになりそうです。
二歳差くらいで2人目がほしく復帰せずに連続育休を取得したいです。
ですが、いまの職場が人不足なことと
妊娠中夏休みに酷使されて身体がぼろぼろになり
入院にまでなったことから戻りたくなく
連続で計3.4年とったあとに退職したいです。
恥ずかしながら生活費のために給付金をギリギリまでもらって退職したいですが可能でしょうか。
心身ともにナイーブになってるので批判的な意見はご遠慮いただきたいです。

コメント

ママリ

結論から言うと可能です☺️
ただ給付金をもらうには復職が前提なので、職場には復職するという姿勢は見せておかないといけません。
復職するつもりだったけれど様々な理由で(夫の転勤についていくことになった、家庭と仕事の両立に自信がなくなった、子どもに病気が見つかり働けない等)復職せず退職する方は多いです。そのパターンに持っていく必要があります🤔

• ショートケーキ

ショートケーキ

ママリさん 連続育休のちに退職は
    可能ですか?
    それらのパターンに持っていけば
    大丈夫でしょうか。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も1人目2人目の間は4ヶ月しか働いておらず、ほぼ連続育休みたいなもので、今回2人目の育休中に3人目を授かり、わけあってそのまま退職しております😔
    給付金の返還などは求められませんでしたし、特に問題なく退職しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申し込み忘れで、現在の育休手当の延長ってできない気がするのですが、そこは大丈夫なのでしょうか?
無給で延長し、その間に妊娠すれば2人目に対しての産休育休は取得できる認識です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は不正受給反対派なので、これ以上コメントするのは控えますね〜
    退職する気満々で手当だけいただくという方針はどこで足がつくか分からないので、堂々とネット上で公開するのはやめた方がいいですよ笑

• 19分前