※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

5歳の息子が最近イライラするようになりました。少しのことで、大きな声…

5歳の息子が最近イライラするようになりました。
少しのことで、大きな声を出したり、大人を叩いたり、、、
園ではないみたいですが、家庭ですごいです。
両親とも忙しく構ってあげられないことが原因なのかなとは思っていますが、そんな姿を受け止めてあげられず、、、。

かんしゃく、イライラに効くサプリやグミ?みたいなのを
食べさせたり飲ませたりしてみた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちの下の子も5歳ですが、そんな時期なのかな〜とも思います💦

今まで天使👼のようだったのですが😂癇癪という感じではないので見守っています。(叩くのだけは厳しくいいますが)

効果は分かりませんが、栄養補給のためにジュニアプロテインは飲んでいます。鉄分はイライラとかに効くと思います!

なの

うちは4歳が1番激しかったです🤣
そういう時期なのでこっちもイライラしつつ付き合ってました😅

はじめてのママリ🔰

ストレス発散なんでしょうね…
園で頑張ってる証拠では?

園でされるくらいなら家でやってくれるほうが全然いいと思います!
多少かまってあげたほうがいいのかな?とも…

ママ

原因が構ってあげられない事だと思うのであればサプリとかじゃ解決しないかと思います。
園で出ないのであれば、サプリとかじゃなく親からの愛情がほしいのでは…?
後は,そんな時期だと思って見守るぐらいで良いかと思います💦
求めてない回答でしたらすみません。