※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

小1の娘が、寝ている間ずっと誰かに足を乗せたり、足先で人のお腹や背中…

小1の娘が、寝ている間ずっと誰かに足を乗せたり、足先で人のお腹や背中をぐりぐりする癖があります。寝相が悪いというレベルでなく一晩中それをやるので私や夫が隣で寝つけません。私たちがどくと、今度は2歳下の妹にそれをしだして下の子も泣くので、なんとかしたいのですが、どうしたらいいんでしょうか?夫は、もう1人の部屋で寝かせようというのですが、絶対寂しがってこっちに来ると思います。一度無理やり抱っこして私の布団からだしたり、足も一度どけるんですがまるで磁石のようにまたくっついてきます。足だけなのですが…何か睡眠障害があるんでしょうか。

コメント

えま

娘さんの傍に大きめのぬいぐるみや抱き枕を置いてみるのはどうでしょうか?人肌につられてくっ付いているのなら意味が無いかもしれませんが💦

• みかん

みかん

なるほど!やってみます💪ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やられたらその都度同じことやり返してみては?🤣倍返しだ笑
それをしたら嫌なことを返されるって覚えさせられればやめようって意識芽生えないですかね。
足乗せるとかはほんとありがちですが、自分がされたらその人と寝たくなくなりますし、毎晩親が足乗せてきたらこの人達と離れて寝たい…って子供も思うと思うんですよね、逃げていきますよ。そういう意識を持たせるみたいな。
それかウザいくらいに抱き締めて寝るとかでもいいかもですね、相手が嫌だと思うちょっと苦しいくらいにこっちから寝るときは常に抱きついていく!やられてしんどい時はこっちからよりアクションかけてって上の立場になるっていうのは私はよくします笑。向こうが逃げてこっちが勝てるので笑。

• みかん

みかん

なるほどー、確かにそれなら離れて寝てくれるかもしれませんね。腕枕とか隣に寄り添ってるくらいならいいのですが、ほんと夜中に痛い!と思わず叫んでしまうくらいにぐりぐりとしてくるので…妹のほうも私にくっついてはいますが、そんなことしたことがないので💦

• 1時間前