※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

親がインフルエンザにかかった場合、子どもと隔離するべきか悩んでいます。隔離中に子どもも感染し、体調が優れない中での育児が大変でした。皆さんは感染症の際、家庭内で隔離していますか。

みなさん、親がインフルになった場合子と隔離してますか?💦

数日前の話になりますが。

パパがインフルになり、隔離をしてリビングにベビー布団を敷いて、私はソファで寝て、日常生活も隔離、つまりパパは仕事休んでるけど子の世話は一切させませんでした。

しかし隔離生活3日目(パパは2日目には熱下がってます)子が39度の熱を出し....インフルでした🥲

しかしパパは4日目から仕事復帰で😭私も喉が痛く、倦怠感あり(熱はない😂)

まとめると
・3日間の24時間フルワンオペ(+ベッドで寝れず体痛い&子もいつもと違うからか夜泣きMAX&身の回りの消毒、パパの洗濯などなど...)
・インフル子を抱えて、自分も体調万全でない中3日間のワンオペ(夜にはパパ帰ってくる)

をして体がヘットヘトになってしまいました💦

結果論ですがこんなんなら、パパの体調治った時点で隔離を解除し、みんなで同じ寝室で寝ても良かったのではと思っています💧

自分自身隔離してうまく行ったことがなく、
子どもが生まれる前旦那がコロナになった時も隔離したけどわたしにうつりました。

みなさんインフル等感染症の際家庭内隔離していますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全隔離の徹底した体制とれないのでコロナもインフルも隔離せずです!感染症のときはできる人はマスクするくらいで消毒してたのは胃腸炎のときのトイレくらいです😇(塩素系の掃除クリーナー垂らすだけ(笑))

マスク、アルコール消毒、手洗いうがいをこまめにしますが、隔離はしてません💦
どれだけ気をつけてても、うつる時はうつりますしね😂

ママリ

極力してます!
コロナの時もインフルの時もパパだけで終わってます💡

なーこ

まとめての返信で失礼致します🙇
ご家庭によりけりですよね、皆様ご回答ありがとうございました!