※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
ファッション・コスメ

化粧下地のおすすめ教えてください!皮膚科にかかるほどでもないレベルの…

化粧下地のおすすめ教えてください!
皮膚科にかかるほどでもないレベルのアトピー乾燥肌です。セザンヌの保湿タイプを使っていましたが、冬になり乾燥での目鼻口周りの皮剥けと目元の皺が気になります。
安めのものでおすすめがあれば知りたいです〜!

今気になってるのは乾燥さんとなめらか本舗の豆乳イソフラボンです。毛穴が気になってるんですがカバー力はどんな感じでしょうか。ユーザーさんがいらっしゃったら知りたいです。

ちなみにファンデーションはマキアージュのドラマティックパウダリー使ってるんですが、こっちが乾燥の原因でしょうか…?

コメント

き

ドラマティックパウダリー酸化亜鉛はいってるので、
それかもしれないです!

酸化亜鉛は皮脂吸着、皮脂抑制効果があって
夏場や、皮脂テカには
めちゃくちゃ良いですが、
乾燥肌には向いてません。

乾燥さん無色のやつ使いましたが
私には合わなかったけど
保湿力はあります☺️
ただカバー力に関してはほぼないです🤔
(色つきの方は使ってないです💦)

私は今ティルティルの下地(エッセンス)使ってます!

こちらもしっとり系で
程よくカバー力もあり、
最近ではファンデなしで下地とパウダーのみで終わらす時もあります。

少しカバーしたいところは
こちらもティルティルの赤使ってます。

ティルティルの赤は酸化亜鉛入ってなくて乾燥肌さんにはおすすめです。

• まままま

まままま

詳しくありがとうございます!早速ティルティルのエッセンス買ってきました!
    ファンデですが乾燥する季節は酸化亜鉛フリーのパウダーに変えてみようと思います。知識ないので助かりました!

• 1時間前