※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

持ち家ある方に質問です!キッチンは何型がおすすめですか?旦那も、一緒…

持ち家ある方に質問です!

キッチンは何型がおすすめですか??
旦那も、一緒に料理したりします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ペニンシュラ、IH前は壁ありです。
丸見えは私は無理なので、、、

通路幅120cm取ったので、一人の時は若干無駄足踏んでる感あるけど笑、夫が後ろ通ってもストレスなくて気に入ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家は建て売り住宅の購入だったのでカウンタータイプの対面キッチンです。

我が家は料理は自分だけなので広さに不便さは感じないですが、旦那さんも一緒に料理されるならコの型キッチンやシンクとコンロが別のセパレートキッチンとかなら広くて作業しやすそうです☺️

個人的にはセパレートキッチンとか憧れます。

まめ大福

一緒に料理するならL字かII型が良いのかなと思いますが
実家がL字ですが、作業スペースは減るとは思います😢
横並びでもシンクとコンロなど別々な作業なら問題ないですが、何となく実家のキッチンの方が2人だと作業しやす気がしてます
今はフルフラットのペニンシュラ(シンクとコンロは横並び)で私は気に入ってます
本当はアイランドにするつもりでしたが、収納の関係でペニンシュラで妥協しましたがアイランド憧れてます!
うちは夫は料理はせず洗い物のみ、一緒にキッチンに立つ人が実家では実母で、自宅では長女なので少し違うかも知れませんが😢

はじめてのママリ🔰

うちはフルフラットの2型です!次建て直す時もまた選ぶと思います🥹