将来が不安批判はご遠慮ください。現在、一般事務です。将来性がなくて…
将来が不安
批判はご遠慮ください。
現在、一般事務です。
将来性がなくて不安です。
仕事より家庭と子供が大好きなため、
何かになりたいという強い目標も浮かばない。なんなら専業主婦になりたいくらいです。
どうしても今は子供優先になってしまって。少しでも時間があると子供と過ごすこと、家をきれいに保ち、過ごしやすい環境にすることに重きを置いてしまうため、全然、勉強していません。
しかし、家計のため、老後のために何かしら努力しなくちゃと思っています。
やりたいことが見つかる方法。
オススメの資格などを教えてほしいです。
- ももか(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今のままで十分だと思います💦
家庭が大切で、仕事は二の次ならキャリアアップ目指すのは負担でしか無いですよね😰
やりたいことは家庭を守ることなんだと思います💡
はじめてのママリ🔰
私は時短パートなのに家もきれいに保てず何かを踏んで子どもが転けるなんてことがよくあるので、お仕事をしてそれができていることが既にすごいと思います。憧れます🥺
なにか少しでも興味があることはないでしょうか?
私はネイルかエステを娘がもう少し大きくなったら職業訓練で通って学ぼうと思っています☺️
ままり
そんなもんじゃないですかね?
仕事楽しい!やり甲斐がある!って思って働いてる人の方が少数だと思います。
結局仕事頑張ろうとしても子どもの体調不良やら行事やら家庭の事情やらで中途半端になるし。
私はパートなのでもっと将来性はないですが、とりあえず真っ当な人間に育てることが一番の目標です。
たけこ
子ども優先で家の中を綺麗に保ってって、すごく素敵なことだと思うので、敢えて得意じゃない方にシフトチェンジする必要はないかなと思いますけどね🤔
勉強って、大人になってもある程度必要だと私は考えてますけど、でもどちらかというと学生時代に思いっきり頑張ることであって、家庭を持ってからそこに力を注ぐのは結構ものすごく大変だと思うんです。
やりたいことはきっと今やってる家庭優先の生活だと思うので、仕事はほどほどで良いのじゃないかと思いました☺️
求めてる回答じゃなかったらすみません😣💦
コメント