生後2ヶ月、哺乳瓶拒否になってしまいました😭上の子のときも哺乳瓶拒否…
生後2ヶ月、哺乳瓶拒否になってしまいました😭
上の子のときも哺乳瓶拒否で長時間預けられず大変な思いをしたので、2人目はミルクも飲めるようにしたいと思っていました。
1日1回、たまに2日に1回になってしまうこともありましたが、哺乳瓶でミルクを飲ませるようにしていたのですが、少し前から飲んでも途中でオエッと拒否するようになり、ここ数日は大泣きで全く飲まなくなってしまいました😭
今のところ長時間で預ける予定はないのですが、もしものために克服できればと思っています😣
克服できた方いましたらアドバイスください😭
- みみ(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子ですが哺乳瓶変えてもミルクかえても搾乳したものいれてもスプーンやスポイトつかっても飲まず。練習する気失せてて離乳食はじまったくらいになぜかのむようになりました😂
のん
まだうちも模索中なのですが、
・横抱きではなくバウンサーにおいて傾斜をつけて飲ます
・お風呂上がりの絶対喉乾いてるでしょ、というタイミングで練習する
・1日1回だけにして号泣しそうになったらすぐやめる
・乳首を温める
・ミルトンから煮沸にした
・ほほえみではなくはいはい、はぐくみにした
で比較的飲んでくれました。が、ここ1週間全く飲まず今日久々にほほえみに変えたら、すんなり飲んでました😂
もう気分なのかもしれないですが、めげずに毎日1回練習中です🥹
コメント