※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がいつも退屈そうで、育て方に悩んでいます。周りの子と比べて元気がないように感じます。どうしたら良いでしょうか。

息子は何するにも楽しくなさそうで、いつも退屈〜みたいな顔をしています。
元々笑わない子でしたが、最近はいつも退屈そうな顔をしています。
周りの同じ一歳の子と比べると、全然一歳のような感じがしません😢
わたしの育て方が悪いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一歳です!大丈夫です😌
性格もあるでしょうしね!

うちは次男が1歳8ヶ月です!すごく発達ゆっくりさんですが、1歳半頃から上の子や主人の遊びに参加してゲラゲラ笑うようになりました😊
長男は2歳までは写真の時にニコッと可愛くポーズしていましたが、3歳頃からふざけたポーズや表情も出てきて、成長によって様々だなと感じています☺️
今小学生でまだ可愛くふざけてくれますが、そのうち年頃になれば笑ってくれなくなったり、口数少なくなるのかなーと思ってます(笑)
子どもってどんどん変わりますし、息子さんもそのうち様子が変わってくると思いますよ😊

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
お話聞かせてくださり、ありがとうございました😢✨
息子もあと半年もするうちに楽しそいことが出てきますかね😢
わたしの接し方が悪いのだろうなとずっと思っていました。。
そんな気持ちが伝わってしまっているのかもしれませんね😭
今の息子の成長をしっかり見てあげたいと思います!!!