※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の胃腸風邪、嘔吐はどのくらい続くでしょうか…四歳児です。昨日、朝…

子供の胃腸風邪、嘔吐はどのくらい続くでしょうか…四歳児です。

昨日、朝食を1口食べた途端嘔吐。
その後時間を置いて水分(りんごジュース)を摂らせましたが温めていなかったのが悪かったのか病院に向かう車の中で大量嘔吐。
その日の夜にも気持ち悪そうにしていましたが、日中少量の水分やゼリーしか食べなかったためか何も出ませんでした。
それ以降は嘔吐はなく、先程腹痛を訴えたあと緩めの便が出ました。

下痢が始まったということは、もう嘔吐の心配はしなくていいんでしょうか?
私が嘔吐恐怖症のため吐かれるのが本当に恐ろしくて💦
本人は今は元気に遊び回りお腹がすいた!と騒いでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐している時は、ジュースやめた方がいいですよ💦

下痢したから嘔吐ないとは、関係ないですね。

お腹すいたなら少しずつあげてみてください。
様子見ながらです。一気に食べたらまた吐く可能性あります💦

• ママリ

ママリ

ネットで調べた時に、嘔吐後30分程度様子を見てスプーンひとさじからならOKと書かれてて、OS1かアクアライト、無ければりんごジュースなら可と書かれていたんですが違ったんでしょうか💦

一気に食べて吐かれるのだけは嫌なので、昨日から食べたがる時にはゼリーをスプーン数杯…などほんの少しずつしかあげていません。

• 4時間前
はじめてのママリ

胃腸炎の時は下痢しても吐くもんは吐きますね。
薬飲ませてもゲー。
水分一口でもゲー。
でもお腹がすいたからといきなりたくさんあげたら吐くのでご注意!
ほんとにすこーしずつからです。
あらゆる感染症経験しましたが胃腸炎が一番カオスでした🤣

• ママリ

ママリ

まだ吐く可能性あるんですね…恐ろしいです…
    昨日から薬を飲ませる以外はお腹がすいたと訴える時にスプーン数杯のゼリーや極小量の水分…という感じで与えております。

車の中での大量嘔吐がもうトラウマすぎます💦

• 4時間前
ママリ

軽い時は2日くらい、酷い時は4~5日くらい続いてました💦