※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
お仕事

派遣みなさまなら辞めますか? 工場で検査のフルタイム派遣主婦です。 …

派遣みなさまなら辞めますか?
工場で検査のフルタイム派遣主婦です。
派遣元は変えずに派遣先を変えて1週間で妊娠発覚しました。
6週なので年明けに心拍確認して母子手帳をもらう予定です。 仕事をしていると腰痛と腹痛があり母権カードを書いてもらい時短勤務させてもらえないか、重たい荷物をもつ作業を避けられないか、派遣の担当者にメールをしました。土日なので返事待ちです。
担当者は妊娠していることは知っていますが、派遣先にはまだ黙っていましょうと言われ職場は誰も知らないです。

この土日でつわりが来てしまい困っています。
明日から行けるかわかりません…

検査のリーダー的な他社から来てる派遣の人にライン教えて!と言われ教えたら後日ネイルはストーンつけたりはダメだよ、私もネイルしてるけど装飾はつけてないよ!とラインがきました…わかりましたと返信しましたがめんどくさいです。直接言えばいいのに、ブロックしたいです。
ネイルも担当者に職場見学時に確認し何でも大丈夫と確認済でしたので、時短勤務の件と合わせて問い合わせはしました。
入社してすぐ会社でコロナのクラスターが起きて私も感染し休んだ時に班長が誰も新人さんのライン知らないの?どんな感じか連絡とってよ。と言っていたから交換しよと言われましたが体調は会社が派遣の担当者に問い合わせして
状況等確認してくれれば良いのに
同僚からLINEで確認くるのは意味不明です。

この会社、色々合わないなぁと思い
つわりも出てきたし、時短勤務無理なら辞めてしまおうか悩んでいます。
辞めても毎日暇かなとか、お金は欲しいですが

前回他の派遣先の時に稽留流産をしてしまったので体調優先でやりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムってことは、社会保険入ってるんですよね?

であれば、勿体無いな〜とは思います🤔
今辞めたら、出産手当金も育児休業給付ももらえなくなっちゃいますし…🤔

辞めるのは、派遣元は変えずに再度就業先を変えてもらえないか。を聞いてからでも良いんじゃないですかね?
短期派遣みたいなのを探してもらうとか。
週明け、月曜日は体調悪かったら休むとして、派遣元の担当さんからの連絡を待ってみるのが良いのでは?と思います💡

• 雪

ありがとうございます、
    社会保険加入していて育休取れる事も確認済です、
    妊娠していたら次の派遣先紹介はないのかなぁとかマイナスな方にしか考えられませんでした😭
    明日は無理そうなら休んでとりあえず連絡待ってみます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休取れても、出産手当金欲しくないですか?出産育児一時金は扶養家族でも貰えるけど、出産手当金だけは被保険者本人しかもらえませんよ?

私子供産んだ時、全然そういうの知らなくて、もらえれる様にすれば良かった…ってめっちゃ後悔しました。

一応、妊娠を理由に雇用を止めるなどはマタニティハラスメントに該当するとして、禁止事項ではあります。
    派遣会社がどの様に判断するかは聞いてみたいと分からないですが、聞くだけ聞いても良いのかな。とは思いますよ。

今は色々気が逸る時期ではあると思いますが、一旦立ち止まって、落ち着いて対応するのが良いと思います😊

• 5時間前
  • 雪

出産手当金調べて見ます。
    私も1人目は無知でなにも知らずに8ヶ月で辞めてしまったので後悔はあります💦

辞めたら次の仕事があるのかダメ元で聞いてみますね!
    夫にも私の好きにしていいけど、落ち着いて行動しなさいと言われました💦ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平たく言えば、出産ver.傷病手当金です🤣
    今の給料の6割近くだったかな?受け取れる制度です😊

職場が合わないという体で聞くと良いんじゃないかな?って思います👍
    私もそこはご主人に同感です。
    元気にお過ごしくださいね♪

• 3時間前