自宅で丸鶏を焼く方はいらっしゃいますか?クレイジーソルト以外に何を使って焼いているか教えてください。クリスマスに新しい味に挑戦しようか迷っています。
丸鶏を自宅で焼くよって方いますかー?
私はいつもクレイジーソルトつけて焼いてるんですが、丸鶏焼くよって方は何をつけて焼いてますかー?
クリスマスに作りますが毎年同じなので違う味にしようかどうしようか…と迷ってます🫣
- はるのゆり(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
YouTubeでミクニのシェフが教えてくれる動画がわかりやすかったので、いつもそれでやってます✨
フィリング詰めるともうそれだけで食べきれなくなっちゃうので、フィリングなしパターンで探しました!
塩胡椒とバター、オイル、ニンニクとハーブで味付け、根菜と一緒に焼くレシピです😊
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
早速見てみましたが美味しそうです😍
今年はそのレシピで焼こうと思います✨ありがとうございます✨
あと、もう一つ質問なのですが、丸鶏焼いたら他のメニューはどんなものにしてますかー?
はじめてのママリ🔰
ミクニの動画、すごくいいですよね✨
メニューはいろいろですけど、たいていサラダ、スープ、パンとおつまみプレートみたいなのを作ってます。
スープはあっさり系(ポタージュが子供に不人気😭)でパンは近くのパン屋さんのバゲットを買いに行くか、自分で焼いたりもします。
他に義母さんがブロッコリーのサラダと海老グラタンなど副菜を3〜4品作ってきてくれます。
もちろん食べきれないので、3食くらい同じメニューです🤣
今年はビーフシチューにしちゃったので、おつまみプレートを豪華版にしました✨
はるのゆり
自分でバゲット作ったりもされるのですね😳凄いです😍
凄く参考になりました!ありがとうございます😆🌟