あ
私なら絶対に保育園です。
りさんの義実家がどんな感じかわかりませんが、後から保育園の方が良かった。と感じる場面出てくると思いますよ。必ず。
プロの力はすごいので保育園にしたほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
義実家との関係性にもよりますが、行きたい保育園でないなら私なら義実家を頼るかもしれません✨体調崩すことも少なそうですし☺️
保育園に預けるメリットもありますけどね🤔お子さんと投稿主さんのメリットが多い方を選ばれるといいと思います☀️
りんりん🔰
やはり、預けるなら義実家ではなく保育園のほうが、あとぐされないというか。
私だったら基本保育園に預けて、たまに義実家みたいな感じにするかなと思います。
やはり仕事の時に預けるっていうと週に1〜2回2〜3時間預けるのとは違いますからね💦
保育園が多少遠くても義母への体力的負担など考慮すると保育園のほうがいいかなぁーと思います🥺
みんなイヤイヤしながら通ってます。大丈夫です。
送迎が遠いのがネックですね。
それか希望の園に入れるまで義実家とかですかね…
星
絶対保育園です!
保育園だと子供の成長にもつながるかなと!
あと毎日となると義母もつかれると思うので
ゆきた♡
保育園です。
毎日となるとやはり大変ですよ
遊び内容
食事の準備
寝かしつけ
トイトレなど課題は多いです。
保育士は仕事なのでうまくやってくれますし、子ども同士で学んでくれたりすることも多いです。
バナナ🔰
保育園ですかね〜🤔
うちの会社にも過去自分の両親や義両親に預けて仕事に来ている人もいましが(幼稚園に入る年齢になるまでと)、例えば義両親が体調を崩したり急なお葬式などで預けられないとなった時には預け先がないから自分が休まないといけないという事もありました。
保育園ならそれはないのでそういった面から考えれば保育園になります。
送迎が遠いならそこだけ助けてもらったり、希望園に転園届けを出して近い保育園に入れるようにした方が長い目で見たらいいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
保育園です!
どれだけ義実家と仲良くても、保育園に預けます。
2歳のイヤイヤ期よ大変な時期だからこそ、プロである保育士に任せた方が安心だと思います。
保育園って確かに意味付けは日中保育が難しい保護者に代わって保育する場ですが、集団生活、基本的な生活習慣など子どもにとっても学びの場だと思います。
momo
義実家の方が心配です💦
保育園の先生たちはプロなので、イヤイヤ期だろうが何だろうが預けても大丈夫って思ってます
コメント