PayPayに詳しい方。コンビニやお店で支払う時にアプリから支払うっての…
PayPayに詳しい方。
コンビニやお店で支払う時にアプリから支払うってのを押すとバーコードが出ると思いますがそれをそのまま店員さんに見せたら支払い完了ですか?
ちなみに残高が9000円あるのですが…バーコードの下にPayPayポイント9000円とあるのでそこのやつをスライドしてから支払いですか?
スライドしなくても大丈夫ですか?
ちなみに支払いは9000円からマイナスになるだけで口座からの引き落としはないですか?
この前Amazonの支払いでPayPay残高からの支払いにしたのに謎に口座引き落としになってて…😓
PayPay初心者です。
- 🐥⸒⸒(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
PayPayアプリ→支払う→バーコードで支払い完了です✨
そのバーコード画面の下にQRコードがあって、その下に、「クレジット」もしくは「残高」にできるので、残高払いにしたいときは、そこを「残高」にすると残高9000円と表示されると思います😊
さらにその下に「ポイント」というあって、ポイントで支払いたい場合はポイントのところをタップします😊
Amazon支払いはなぜでしょうか🤔お役に立てずすみません💦
みさ
基本はバーコードです!たまにQRスキャンして自分で金額入力するお店もあります!
読み取って「PayPay」って音が鳴ったら支払い完了です!
PayPayのポイントはスライドをすればポイント使えます!スライドしなかったらポイントは使えません!
ポイント使う場合は口座からの引き落としはないですよ!
-
🐥⸒⸒
わかりやすく
ありがとうございます😭!!- 8時間前
🐥⸒⸒
凄いわかりやすく!!
ありがとうございます😭♡
本日試してみます!!
ご利用ポイントでPayPay9000円あり2000円残高チャージしたのに教えて貰った通りにポイント支払いにしたら11000円利用に可能になったのは何故ですか?🤔
もしかして口座からのチャージにしたんでしょうか😂?
Amazonは謎すぎて💦
🐥⸒⸒
PayPayポイントとPayPay残高の違いなんですか??😂
PayPayポイント9000円とあり残高は0なので2000円チャージしたらポイントは9000円のままででも残高は2000円となり💦
はじめてのママリ🔰
paypay残高はクレジットカードやコンビニATMでチャージしたもの、paypayポイントはpaypayを使うことで獲得したポイントだと思うのですが、違ったらすみません🥹💦
はじめてのママリ🔰
残高とポイントは別だとおもっていました💦まとめて表示されてるんですかね💦
🐥⸒⸒
なるほど😂
だからAmazon購入したやつは口座から引き落としされてたのかも知れませんね💦
ホントにありがとうございます😭❤️
はじめてのママリ🔰
説明、下手なのに、グッドアンサーありがとうございます✨