※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
その他の疑問

上の子の誕生日にハムスターを買う予定ですが、自分も飼いたくなり悩んでいます。20年以上飼っていないため、どうするべきか迷っています。

育児関係ないのですが…

今日上の子が最近飼いたがってたハムスターを誕プレとして買いに行く予定です。そこでどんなのがいるのか買いに行くお店のホームページを見てたら…自分も欲しくなってしまいました🙂‍↕️
ハムスターを飼うのは自分が小学生だった時以来で、もう20年以上も空いてるので覚えてません。そんな感じなのに一気に2匹飼うのもな…とも思うし、あの可愛いハムちゃん売り切れちゃったら…とも思うし、でも2匹飼ってもどうせメインは自分がみるんだよね。いつもそうだけと最初だけですぐ飽きるしとも思いますが、色々葛藤があってなかなか決断できません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず一匹でいいのかなぁと思います💦おっしゃる通りお世話はお母さんになるので(笑)ゲージも2つになると掃除も2倍ですし😅

まぬる

ハムちゃん2匹飼うとなるとそれぞれ別のケージに入れないといけないですが場所や予算は大丈夫ですか?🐹後々面倒を見るのが目に見えてるなら1匹でいいと思います☺️ハムちゃん短命なので1匹を家族で大切に育ててあげた方がいいかな💭と思いますよ😌

アボカド🥑 ´-

まとめての返信ですみません
1匹のつもりで買いに行ったんですが、実際に見ると可愛くて2匹買ってしまいました😌
掃除も予算も全てが倍にはなりましたが癒されながらお世話します(笑)