※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義実家に行った時の話なんですが、娘のために積み木やおもちゃを出して…

こんにちは。
義実家に行った時の話なんですが、娘のために積み木やおもちゃを出してくれてました。それが主人が使っていたものです。20数年前のもの…。見るからに古びたものです。
アルコール消毒しといたから大丈夫よ。と義母は言ってましたが、私はなんだかイヤで(>人<;)
まだ口に入れることもたまにあるし。
私の心がせまいのでしょうか?みなさんならどうですか?
これから行くたびに古いおもちゃを出されると思うと行くのがイヤになります。

コメント

実家では、私が使っていた20年前の積み木とか、最近出しましたよ!
もちろん洗ってから使いましたが、あまり、気にしてません!

ワンワン

幼いご主人もその積み木を口に入れたりしてただろうし、何年も前の物…例え消毒されていても私は嫌です(¯・ω・¯)笑

いちご*

いやー、私は行きたくなくなります…。怖いです。うちは安いおもちゃを出され口に入れるから消毒!ってしつこく言ったら買わなくなりました(笑)

みかみ

埃だらけのおもちゃを渡されたときは、引きました。
そっこーおしりふきで拭きましたよ笑

うーん、古いおもちゃが嫌なのではなくて、義母がしてくることが嫌なだけでは??
例えば、友達のお家に遊びに行っても置いてあるおもちゃに対して色々思うのでしょうか??
お義母さんがすることがなんとなく嫌っていう気持ちなら理解できます(笑)
けど古いおもちゃが嫌っていうのは心狭いと思いますよー(^_^;)だってそんなこと言い出したら支援センターとかで遊ばせられないですよね……

退会ユーザー

あっでも避難してる訳では無いですからね!
    人それぞれなので……
    でも、あまり細かく気にすると、自分自身が疲れちゃうので、自分の為にもそこまで気にしない方が楽な気がします(*'-'*)ノ"

• 5月7日
みぃ

うちの義実家にも旦那が使ってた積み木や絵本(ボロボロ、落書きだらけ)が残してあります!
最初はこんなんとっとく?と思ってましたし使わせて大丈夫か?とも思いましたけど今はなんとも思いません。
私が土日の仕事の時に子供を連れて義実家に連れて行くのでみてもらってる以上何も言えないのもあります。
多分消毒もしてないですし(´`:)
まぁ綺麗好きのお家なので口には入れさせないみたいなので私としてはまぁいいかです!
私も適当な人なので…

トッティーー

古くても汚れてなければ、全然使います!使わせます!
きっと人それぞれ価値観も違うし、要は気持ちの問題ですよねー

rsp

私が使ってたおもちゃ、息子に使わせました😅除菌シートでさっとふいただけでしたけど(笑)アルコール消毒しといてくれるなんて優しいじゃないですか!私は気にしないですね~!

ヨーグルト

我が家のお話かと思っちゃいました(笑)
絵本やガーゼタオルなんかも出てきて…
きっとお義母さんの「世代を受け継ぐ」的ななんかロマンチックな想いがあるのか分からないですけど勘弁して欲しいですよね。半分壊れかけの変な動きと変な音の電車とか、捨てろよ!ってなりますし。なにより汚いし。
かりんさんの心がせまいわけじゃないですよ!私も思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    聞いてもらえていろんなご意見が聞けてイヤな気持ちが落ち着いてきました(^-^)これで主人にあたらずにすみます(^.^)笑
    2人目妊娠中なんですね。おめでとうございます。私ももうすぐ6週くらいなので同じで親近感湧いてます( ^ω^ )

• 5月7日
りんご

みなさんありがとうございます。
両方のご意見聞けてよかったです。
少し気持ちが落ち着きました(^-^)