妹が女性専用のおしゃれな賃貸物件を見つけたが、防犯面で心配しているということです。
私ではなく妹の話なのですが…
一人暮らしをするのに、女性専用のおしゃれな賃貸物件(アパートだけど一応オートロックはあるそう)を見つけたそうです。不動産屋も女性専用で安心!をかなり推していて外観も女子が好きそうな感じなのですが、これって逆にここに住んでるのは女子だけです!って言ってるのと一緒ですよね、防犯面的にどうなんでしょうか…?
私は逆に心配だなと思ってしまったのですが。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
確かにあからさまに女子しかいない外観というとちょっと怖いような気もしますね。。。
よく防犯方法で男物の洗濯物を敢えて外に干すとかありますもんね💦

はじめてのママリ🔰
エントランスにオートロックあるだけで安心にはなると思います。

June🌷
確かにそうですねー😭防犯面はどう対策されてるのかを不動産屋に聞いた方がいいかもしれませんね。。
私は昔会社の女子寮に住んでましたが、女子寮と知ってか知らずか、痴漢?にあいました。寮の門の目の前で抱きつかれました… 3年住んでいて遭遇したのはその人だけ(でも管理人さんがいました)なので、、安全なのか、、、?
周辺環境がどんなかにもよりますよね、、警察署や交番が近かったら安心しちゃうかもです😅
あと交番とかに行って、この辺って痴漢とか変質者とか多いですか?って聞いてみてもいいかも???教えてくれるかわかりませんが💦
-
June🌷
あ、あと彼氏連れ込みNGとかありませんか?そうすると恋人いたらちょっとめんどくさいかもです
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
心配ですし、正直アパートで女性専用であることのメリットもないなと感じます💧よほど嫌ならひっこせるのが賃貸の良さですし、お隣が男性でもどうということもないです。
防犯面でもそうですが、何か万が一のことがあってキャー誰か来てー!と叫んでも、女性しかいない訳ですからね😅
コメント