※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私にだけ嫌なことをしてくる義両親。どこにも吐き出せないですが、正直…

私にだけ嫌なことをしてくる義両親。どこにも吐き出せないですが、正直、そんなおじいちゃんおばあちゃんを我が子には好きになって欲しく無いと思ってしまいます。

本当にいやらしさがある接し方で、夫と孫にだけは必死に好かれようとしているのが見え見えで、今のところ懐いていて、将来、おじいちゃんっこ、おばあちゃんっこになりそうです。
夫もマザコンです。

絶対しないけど、息子が結婚した時、義両親にこういうことをされてすごく嫌な思いをしたから、もし私がお嫁さんにとって嫌なことを無意識にしてたりしたら言ってほしいし、いつもお嫁さんの味方でいなさい、家族で仲良くしてくれるのが一番って伝えたい…

コメント

まぁみ

初めまして😊すみません🙇‍♀️嫌なご両親ですし、ご主人もそんな感じでしたら、吐口がなく辛いですね😢うちも、半同居、同じ敷地内に別宅を建てたのですが、初孫でもないのに、ベッタリで、義父はとても良くして下さり、義母が子育てについて昔はこうだったなど色々言ってきて、我慢の限界で、いちいち言わないで下さいと、2日前に言っちゃいました🥹💦私もホルモンバランスのせいか、イライラして、ましてや、役所の方が来られた時に色々いわれたのであ😓💦お互いに謝って、終わりましたが💦私は、忘れないタイプなので、もう、子どもに触れてすら欲しくないですが、折れるしかない感じです😓😓色んな家庭がありますょね🥹

ママリ

嫌なことをしてくるというソレを旦那に相談します。自分の気持ちも。子供にまで伝えたいとおもうようになっていること、それはつまり、義両親に対してどうこうしようという気持ちがもうなく、諦めで、嫌がらせを受け止めている状態だということ。これを聞いてあなたはどう思う?と。

そこできちんと話に耳を向けてくれて、どうするのが一番いいか一緒に悩んでくれるならじっくり作戦たてます。

逆に考えすぎだとか、気のせいだとか、オカンの悪口いうなー!とか証拠あるの?…とか
そんな感じになるなら義実家にもう子供連れていきません。
マザコンでもいいけど…あなたは誰の言葉を1番信じて誰を1番に守らないといけない立場なのかわかっていないのね?て話です。
妻から相談された時には即、妻優先、家族を優先です。
それが当たり前のように根底にないと分かったときには
あなたの大事な家族って自分と親やね。もう実家に戻ってかわいい僕ちゃんやってどうぞー👋
てことで実家に返品します😊

どうなれば一番いいかって
嫌がらせをされたとき、旦那さんが気付いて妻を守る。そんな姿を子供に見せるのが一番いいですよね。
気付かないところで嫌がらせがあったり嫌味を言われたりしたらその時に嫌な気持ちになります!と大きな声で言ってくれと。そしたら俺はどうしたと駆けつけるから!と作戦をたてたりして。
そうなったときは旦那がその言い方はいやらしい!よくない!と親を注意して。
と、そんな姿を見せるほうが子供にはよっぽど良いです。自分は嫌な思いをしたからあなたは…など言うよりも😊

旦那さんはマザコンみたいですが、ちゃんと話しをきいてくれそうですかね?
子供もそのうち大きくなったらなんとなくわかったりもしますけどね😊

はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃嫁姑問題の板挟みにあって辛かったです😅
でも賢いならある程度大きくなるとだんだんわかってきますよ。私はおじいちゃんおばあちゃんは自分にはかなりよくしてくれたけど人格的には難アリなクソジジイとクソババアだったなぁと思ってます😌
あと、ジジババは先に死ぬので!懐くも懐かないも、結局それまでの辛抱だと思います。