夫の友人夫妻が泊まりに来たいと言っているが、生後半年未満の子供がいる家庭に夫婦で泊まることに戸惑いを感じています。友人を泊めることは一般的でしょうか。
夫の友人夫妻がお祝いで来たいって話があったんだけど泊まりかつ酒盛りありでなんともいえない気持ち。
片道2時間ぐらい車でかかるところ来てくれるから…で夫は泊めてあげたいらしい。もちろん娘ファーストで酒盛りも娘のお風呂とか寝かしつけ終わってからにするから〜て感じなんだけど。あともちろん私が嫌なら断るって言うんだけど。
嫌なわけではないんだけど生後半年未満の子供がいる家庭に夫婦で泊まるって感覚についていけなくてもやもや。割と子供小さくても友達泊めたりするのって普通なのかな、わからん
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
まるママ
私の感覚では普通ではありません🙅🏻♀️🙅🏻♀️🙅🏻♀️
5ヶ月ってまだ色々バタバタしてる時期なので
友人夫婦にも遠慮してもらいたいし、
断りづらいのわかってるので旦那の時点で止めてもらいたい話です😇😇😇
ママリ
よかったです…😂私の心が狭くてキャパ小さいのかと悶々としてました。。もはやこっちに話振らずに断って欲しかったです😇話をされた時点で私がよれば〜になってるのがなんかもやもやしてて😇