※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳半の男の子の反抗期について相談です。急に怒りっぽくなり、私を責めたりお菓子を要求したりします。育て方に問題があるのか、どう改善すれば良いかアドバイスを求めています。

4歳半年の男の子の反抗期について。
この時期って反抗期とかってやっぱりあるんですか?💦
何でか急にすぐ怒るようになりました。
べ〜って舌出して煽ってきたり、「〜だって言ってるべ!?」、など、旦那が悪いのに私のせいにしてきたり、
勿論私は怒ってません。てゆかフル無視してます(笑)
夜ご飯前に、ご飯やだ!お菓子がいい!とかも酷くてフル無視したら、ずーーーっと永遠に話しかけてきて仕方なくお菓子少しだけあげてご飯食べさせたり、毎日4歳児の顔色伺って機嫌取りして、もうこっちも限界きて叫びながら旦那に全部丸投げしてしまいました!!笑笑笑笑笑笑

どうしたら良くなると思いますか?
私の育て方が悪いんでしょうか。
もちろん怒る時は怒ります。
私も口が悪いタイプなので、何よお前!とかって咄嗟に言ってしまう時もあります。

アドバイスお願いします、そろそろ限界来てます、、😭

コメント

ままり

反抗期ありますよ~😂😂口が達者になってくるので4歳の時より酷いです笑
保育園に通ってるのもあり、色んな子から色んな事吸収してきますからね~諦めてます。笑
しね、ころすなど言った時は本気で切れます。それ以外は適当に流します、笑 いちいち相手にしてらんないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の壁、という言葉をいまさっき知って、原因わかったからひとまず心落ち着きました。

やはり反抗期なんですね…。
    うちの子年長さんの子と仲良いので言葉遣いがめちゃくちゃ酷いです…。

いやほんとですよね!
    4歳のクソガキ相手してらんないわ!と思っていつも機嫌が良くなるこの時期お高い苺を与えて黙らせてます!笑笑

• 10時間前