コメント
はじめてのママリ
うちの夫は下げずにヒョイっと赤ちゃん連れてくるので上げっぱなしなことが多くてイラッとしてました。
下げずに持ち上げられるから気にしたことなかったって言われたんですが、そんな感じですかね😢?
そうでなく下がってる状態のを見かけたら無条件で上げるとかだと全く意味わかんないですね😡ドアの開けっぱなしが嫌と同じ感じなんですかね…?
ママリ
うちの夫もそのタイプでした!理由は分かりませんが、背が高いので、赤ちゃんを抱き上げる時に柵を下さなくてもできるからかなーと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那さんも赤ちゃんが出た後で下がってる柵をわざわざ戻す感じでしたか?- 11時間前
-
ママリ
あ、よくよく見たら赤ちゃんがいないベッドの柵をわざわざ上げるってことですね😅それはうちの夫はしなかったです、すいません💦
柵上げっぱなしの方が安全とか、上げ忘れがなくなるとか、ベッドに下ろした時に柵を上げる音で起こしたくないとか、そういう理由かもしれませんね。- 11時間前
ママリ
夫って意味不明な行動多いですよねー
うちの夫も柵下げずに抱っこしてそのままとかありました、、
私が抱っこして寝かしつけたときは背中スイッチに気をつけてギリギリまでくっついて抱っこしたいので、柵おろしておいてよ💢と毎回キレ気味に伝えてました(笑)
うちの場合は聞いてみたら意外な理由があったりするので、どうしても理解不能、やめて欲しいことに関しては理由を聞きます。逆に私はこう思うからこうして欲しいって伝える時もあります。
Aya
もうベビーベッド使ってないんですが、そういえばそれでムカついてたの思い出しました😂
うちの夫は柵下げずに上から抱っこするから上げっぱなし状態でした😇
はじめてのママリ🔰
そんなに背高くないし、柵上げっぱなしの方が持ち上げるの辛そうです💦
あ〜ドアの開けっ放しと同じ感覚かもしれないです…今度機嫌良い時に聞いてみます!