※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がベビーベッドの柵を上げたままにしていることに困っています。戻す際に柵を下げる必要があり、イライラしています。夫の行動について理解できる方はいらっしゃいますか。

夫が子がいない時もベビーベッドの柵をあげます

ベビーベッドに戻す時に柵を下げないといけないので本当に迷惑です
気が利かなさすぎて本当にイライラするのですが…夫の行動の意味わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの夫は下げずにヒョイっと赤ちゃん連れてくるので上げっぱなしなことが多くてイラッとしてました。
下げずに持ち上げられるから気にしたことなかったって言われたんですが、そんな感じですかね😢?

そうでなく下がってる状態のを見かけたら無条件で上げるとかだと全く意味わかんないですね😡ドアの開けっぱなしが嫌と同じ感じなんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに背高くないし、柵上げっぱなしの方が持ち上げるの辛そうです💦
    あ〜ドアの開けっ放しと同じ感覚かもしれないです…今度機嫌良い時に聞いてみます!

• 11時間前
ママリ

うちの夫もそのタイプでした!理由は分かりませんが、背が高いので、赤ちゃんを抱き上げる時に柵を下さなくてもできるからかなーと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那さんも赤ちゃんが出た後で下がってる柵をわざわざ戻す感じでしたか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

あ、よくよく見たら赤ちゃんがいないベッドの柵をわざわざ上げるってことですね😅それはうちの夫はしなかったです、すいません💦
    柵上げっぱなしの方が安全とか、上げ忘れがなくなるとか、ベッドに下ろした時に柵を上げる音で起こしたくないとか、そういう理由かもしれませんね。

• 11時間前
ママリ

夫って意味不明な行動多いですよねー
うちの夫も柵下げずに抱っこしてそのままとかありました、、

私が抱っこして寝かしつけたときは背中スイッチに気をつけてギリギリまでくっついて抱っこしたいので、柵おろしておいてよ💢と毎回キレ気味に伝えてました(笑)

うちの場合は聞いてみたら意外な理由があったりするので、どうしても理解不能、やめて欲しいことに関しては理由を聞きます。逆に私はこう思うからこうして欲しいって伝える時もあります。

Aya

もうベビーベッド使ってないんですが、そういえばそれでムカついてたの思い出しました😂
うちの夫は柵下げずに上から抱っこするから上げっぱなし状態でした😇