※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園グッズを西松屋で揃えると、他の子と被る可能性がありますか?被っても問題ないでしょうか?名前をつければ間違えないでしょうか?親が全て選んで購入しても良いのでしょうか?初めてなので不安です。

入園グッズ、西松屋で全部揃えたらみんなと被っちゃいますか?というか、被ってもいいものですか?名前つけたら間違えないのかな?

あと、勝手に親が全部選んで買っちゃっていいもんですか?

初めてでなんもわからんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

被ってもいいと思います!
名前さえしっかりつければいいですよ😌

私は勝手に生地決めました😂

ママリ

めっちゃかぶってますよー!
特に西松屋とユニクロはかぶりますねー!!
今日はおそろいだね〜♡と言ってます🤣

newmoon

名前は書くと思うのでもし被っても先生からすれば分かります🙆‍♀️
ただ、まだ文字読めない子だと柄で覚えたりするので同じもの持ってる子がいると自分のって分かりにくいかも😅
既製品でも統一してワッペンとか付けるといいですね✨
選択肢がいくつかあるならある程度絞って「これとこれどっちが良い?」とか聞いてみてもいいと思います!決めかねるようなら勝手に決めちゃいます😂

ママリ

被りますね🤣
名前書けば大丈夫です!
たまに名前なしの他の子の洋服入ってたりしますが笑
勝手に選んでます🥹

日月

被ってますが、名前やマークなど我が子がわかる状態にして持たせています😊
園では、個人のロッカーやタオル掛けなどありますので、名前さえきっちり書いていれば大丈夫です。

私は、子どもに聞いて準備してますが、親の好みで準備してる人もいますよ✨
例えば、どれが良いか聞いても、「なんでも大丈夫👍」なタイプの子なら親が選んでる人が多いです。
我が子は、自分で決めた物を使いたがる子なので全部子どもに決めてもらいました。

かの

幼稚園でしょうか?
年少の3歳親です。
被ることはあると思います。ですが、名前横にワンポイントでスタンプ押したり、これがあなたのマークだよと伝えてワッペンなどつけたら大丈夫でした。
おそらく園の先生たちも気をつけて下さってるんだと思いますが、意外と子供ってわかっているんだなぁと思った印象です。
強いこだわりがないタイプの子であれば、親が主導で選んでも良いと思います。
体験談ですが我が子はそのタイプで、念の為「〇〇柄にしていいかな?」と聞きましたが、揃えたものを見て「これぼくの?幼稚園楽しみ!」と言っていました。

メル

かぶってもいいと思います。が、間違えられる可能性はあるかもしれません。
グッズはお子さんにこだわりや好みがそんなになければ親の好みでいいかなと思います。
のちのちお友達の見て◯◯のキャラがよかったーとかなる子なら最初から選ばせてあげてもいいかなと👍それがモチベーションになって入園楽しみにできると思うので(*>ω<*)