旦那にイライラしています。私は子供の世話や家事で忙しいのに、旦那は休みの日にほとんど何もしないことが多いです。世の中の父親は皆こんな感じなのでしょうか。
旦那にイライラする。
私は朝7:00に起きてから昼ごはんと夜ご飯食べた時以外
、これを打ってる今の今まで1分たりともソファに座ることもなくずっと何かしてた😩
旦那は夜中の下の子のミルクを昨日1回代わってくれたのはありがたいけど、たったそれだけで今日夕方まで寝てるか、子供見ながらソファで横になってゲームか漫画見てるか。
ずっと眠そうにされて、テンションも低くて雰囲気も悪くて…
今日は家族でクリスマスやろうってなってて、写真撮る時以外ほぼゴロゴロしてただけ。
そんだけ休んでおいてまだ疲れてるの?
平日仕事(リモートワーク)で疲れてるのもあるだろうけど、私だって働いてはないけど子供達のこととか家のこととかやって、夜中だってミルクあげたり毎日4時に起きて休みなく動いてるのに、土日だって朝からずっと何かしらしてほとんど休む暇もないのに😔
これなら平日のが正直楽だし気持ち的にもいい😩
不機嫌そうにされるから、気遣う土日なんか無くなればいいのに。
子供が1人の時は土日も寝てばっかりはあまりなかったのに、子供が2人になってから毎週こんな感じで、ほんと腹立つ。
世の中の父親ってみんなこんな感じなんですか?
私の周りの友達の旦那さんは、ほとんどみんな毎日通勤して遅く帰ってきても、休みの日は子供と沢山遊んだりしてる人ばっかりで羨ましくなります。
- まー(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子達が1歳と2歳の時に離婚しましたが元旦那がそうでした。
同じく私も周りの旦那さんが羨ましくてしょうがなかったです😢
再婚しましたが、今の旦那はこんな男いたのか!?ってくらい家族思いでびっくりです😭
上の子だけでも連れて遊びに行ってくれたら嬉しいし助かりますね😭
まー
言えばなんでもやるし、平日も色々やってはくれるんですけど、休日の過ごし方がどうしても気になってしまって😩
周りからはなんでもやってくれるパパだと思われてます。