※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さんの知能についての自慢話を聞きたいです。お子さんの成長を教えてください。

3歳くらいのお子さんがいる方、賢いなぁと思う事ありますか??悪知恵とか、そっちじゃなくて、知能の方です!

うちは、ひらがなを10日で全てマスターしました!
パズルも50ピースは1人でこなせるように✨
語彙が増えて、明らかにおかしいよねぇとか、例えばさぁとか、○○って私は思うんだよねぇとか大人びた言葉で話す時はつい笑っちゃいます😂

ぜひ自慢話沢山聞きたいです🥹

コメント

ゆう

100ピースくらいのパズル黙々とやってのける
紐にビーズ通し
ジェンガ
ドミノ並べ
なんというか凄く手先が器用です😊

ままり

3歳の娘はちょうど3歳になる頃にパズル97ピース1人でやってました。あとは2歳頃からジブリやディズニーの映画もじっと見てたり、3歳の今は絵本も30ページ以上のものを好むので集中力、理解力があるなと思ってます。

息子は3歳少し前からくもんの日本地図パズルをやり出して、そのあとすぐ世界地図もやってました!

娘さん、ひらがなを10日でマスターはすごいですね!!✨

たまにママ友から園のお友だちの話も聞くけど、みんなそれぞれ興味関心あることにはかなり熱心で取り組んでて、子どもの能力にびっくりさせられます😊✨✨

はじめてのママリ🔰

ひらがなとかはまだ全然教えてないんですけど、、

買い物に行く前に買う予定のものを娘に伝えておくと、
スーパーに着いた時に『ママ◯◯と◯◯と◯◯買うの忘れないようにね!』と教えてくれます✨

あと私が料理中にケチャップなくなっちゃったーとか何気なく言ったのも聞いて覚えていて
『ケチャップももう無いよ!』等言ってきてくれます笑
しっかりしてるなと感心します✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その記憶力は凄いですね!!
    練習すれば習得できるものではない所が凄いです✨

• 2時間前
はじめてのママリ

3歳なった時には教えてないけどひらがな、数字、アルファベット、簡単な英単語書けてました
左右もなんとなく理解してました(左から電車通ったねーとか喋ってました)
アナログ時計ある程度読めてました🕰️

これは天才‥!!と思ってたけど、今小2でお勉強はできるけど天才‥!!ってほどでは無くなりました🤣

小梅

3歳でパズル50ピース⁉️
うちの子今4歳8ヶ月で4ピースやっとできるようになって、5ピースで難しいよおおおおと言ってます🤣笑笑

でもピアノが得意で
自分の好きな歌とかは
耳コピでピアノで弾いてます🎹

絶対音感あるんでしょうね〜
楽譜通りです
私が間違えて弾いたら
それちがうよーとか言ってきますもん💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その才能すごすぎます。
    小さいうちからピアノに触れてたんですか??🎹
    にしても天才ですね✨
    教えてできるものじゃないですね!!

• 2時間前
  • 小梅

小梅

そんなこともないんです!
    一回教えたらある程度できる?
    音階がわかった?みたいで笑笑

あとは携帯の電話番号も2.3回教えると覚えちゃったり💦すごいです💦

• 33分前