1歳5ヶ月の男の子が寝る前にお腹の下で手を擦り付ける動きをすることについて、気にするべきかどうか悩んでいます。気持ちよさや安心感からくる行動だと知り、同じような経験がある方や対応方法を教えてほしいです。
小児自慰?1歳5ヶ月の男の子が最近寝る前に繋いでる手をお腹の下(🐘さんのあたり)に持っていって、うつぶせで手に擦り付けるような動きをするようになりました。
直接触ったりではないのですが、ちょっと気になって手を離してしまいます。するのは寝る前だけです。
ちょっと調べてみたら、この時期はただ気持ちよかったり安心するからすると書いてあって、それほど気にしなくていいみたいなのですが…🥺
同じような方いますか?どう対応するのがいいのでしょうか?
1歳からこんなことをするなんて少しびっくりしてます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子育ててますが
ふとした時にズボンに手入れてます😂
寝ている時も入れてるので安心するのかな?って思ってます。
あまりに酷い時はバイ菌入って痛い痛いするよって言ってます
はじめてのママリ🔰
男の子4人の母です😌
全員がおちんちん大好きです(笑)
ネタにするし、無意識に触るし、言ってもやっぱり触るので放っておいてます。
逆に触らなかったり関心がない方が心配です。
伸ばしたりコネコネしたりしてると剥けやすくなったり、何か傷みや腫れが出てきた時にすぐ分かるメリットもあるので何も言わないようになりました!
パワーアップちんちん!とか強くなってる!とかもよく言いますが、そういうことが当たり前にあることだよというのも自然に覚えるので放置です。
ただ、大事なところだから優しくねとか自分のだけねとか、きれいに洗ってあげてねとかは言ってきました!みんな6歳以下です!
-
はじめてのママリ🔰
あと癖なのか落ち着くのか、だいたいみんな寝ている時はパンツやおむつの隙間に手を入れていることが多いです!
- 10時間前
コメント