2歳の子供が発熱し、元気がない時間もありましたが、夕方には食欲が戻り熱も下がりました。明日も熱が続くようなら医者に行く予定ですが、解熱が早いことはありますか?また、突発性発疹にかからないこともあるのでしょうか?
2歳の子供がいます。
今朝から39℃いかないくらいの発熱がありましたが、元気で食欲もあり朝は普通に食べました。
お昼のうどんを食べてる途中から大体食べましたがしんどそうで、39.5℃ありぐったりした感じでお昼寝しました。
お昼寝後も食べず飲まずでしんどそうでしたが、夕方頃食欲が出てきたのかみかんとおやつを食べてお茶もしっかり飲み、そのあたりからみるみる元気になり熱を測るとすっかり下がっていました。
明日も熱が続くようなら休日当番医にかかるつもりでしたが、元気であれば1日家で様子を見る予定です。
コロナやインフル、アデノなどの流行りもので薬も飲まずに半日で解熱することってありますか?
また未だに突発性発疹にもかかっておらず、大体誰でもかかると思ってたんですがかからないパターンもあるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
去年上の子がインフルになった時は1日で解熱しました!
絶対にインフルじゃないと思いつつ、周りで流行っていたので解熱した時に検査したら陽性でした😅
はじめてのママリ🔰
3人子供いますが突発だれもなってなったことないです!
6・5・2歳です!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
かからない子もいるんですね!それにお子さんみんなとはすごい😳- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
解熱してから検査しても陽性でるんですね😳下の子が2ヶ月なので移るのが怖くてお聞きしたんですが、このまま上の子も元気になり誰もかならないことを祈ります、、!🙏