※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
ココロ・悩み

最近、子供に怒鳴ってしまい、反省しています。周りのママたちがしっかりしているように見え、悩んでいます。子育ては順調でしょうか。

最近いつも子供たちに怒ってばかりで。むしろ怒鳴ってばかりで。

いろんなことがうまくいかずに、体調も崩して仕事を休んで、子供に当たってしまって。

怒鳴ってしまって、子供たちの怖ばる顔、萎縮させてしまってるのに、感情的に怒ってしまって。

周りのママはもっとしっかりしているように見えて。

毎日反省ばかりです。

みなさん子育て順調ですか?

コメント

ちる

一緒ですよ🥲怒って、冷静になる度に、はぁー何であんな怒っちゃったんだろう。こんな時期は今しかないのに😞って自己嫌悪です(笑)来春まで旦那が仕事の関係でいなくてワンオペなんですが、イライラ溜まりやすい時間帯(基本夜)はやばいです😅怒ってしまって、寝る時に今日もいっぱい起こってごめんねって言ったら長女が「しょうがないよ〜子どもは大変だもん」って返してきました(笑)私より大人だなと思いました🤣🤣

ままり

順調なわけないじゃないですかー笑
ママリを徘徊している私が言うんです笑 同じような悩みで質問や愚痴を投稿している方達、沢山いますよ。大丈夫です笑
私は、怒鳴って反省して謝って、、その繰り返しでしたね😅