※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

大和屋のすくすくスリムフィットチェアで股ガードを使いたいですが、いつまで必要でしょうか?

大和屋のすくすくスリムフィットチェアを購入しようと思うのですが、お店で生後8ヶ月の息子を座らせてみると、股ガードへ足をくぐらせるときに狭そうに思いました(>_<)ずり落ち防止のため、股ガードはほしいなーと思うのですが、ガードはいつ頃まで使うものですか??

コメント

aori

こんにちは。現在2歳の娘が使ってます。確かに、足を入れるときは狭そうですが、座ってみると大丈夫です。
4歳の息子はスリムタイプじゃない方を使ってますが、股ガードは4歳になったくらいで外しました!さすがにキツそうだなぁと思って外しましたが、もうずり落ちる事もないし、自分で乗り降りできるのでもっと早く外してあげれば良かったなぁと思ってます。
参考になればいいですが(^^)

• ももたろう

ももたろう

↑返信用をつけるのを忘れてしまいました(>_<)

• 5月7日
ももたろう

自分で乗り降りできるのはすごく楽ですね!やはりガードがあると乗り降りはしにくいんでしょうか?(>_<)肘置きとかないので、横から登れるようになりそうかな?とも思ったのですが(^_^;)私的には一人で登れるなら登ってほしくて(笑)

aori

ガードがあっても乗り降り出来そうですが、なんせうちの子ビビリなので(笑)自分ではやろうとしませんでした(-。-;

• ももたろう

ももたろう

バタンと倒れないよう注意は必要ですしね(>_<)カトージのプレミアムチェアとも迷っていて、、、検討してみます!ありがとうございます!

• 5月7日