息子の一升餅を早めに頼んだが、賞味期限が過ぎてしまったので、食べない方が良いでしょうか。捨てることになるのでしょうか。
やらかしたーーーー
23日でで1歳を迎える息子へ
楽天でこの一升餅をかったのですが、賞味期限?が到着日から3日以内って書いてあるのをさっき気づきました。。。
早めに頼んどこうと思って17日届きました。
すでに過ぎでしまいましたー🥹🥹🥹
しかも小分けなやつお正月だから親戚に配ろうとしてたのに(笑)(笑)
さすがに23日以降に食べない方がいいですよね?💦
また、食べない方がいいとなれば、ただ捨てるってことになりますよね🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
つむぎママリ🔰
あくまで私の意見ですが、消費期限は安全に食べれる期限なので、消費期限の場合はやめた方がいいかと。。。
賞味期限はおいしく食べられる期限なので、食べても大丈夫かとは思いますが。
個包装されていて、一つずつ、賞味期限などが記載されてるなら、さすがに親戚に配るのはやめた方がいいですよね。
今回買ったお餅は、背負うなら背負う用にして、別にスーパーとかで買うかですね😅
スプリング
自分達が食べる分には数日なら気にしないかもです💦
食べないようでしたら、自分だったらしばらくは(カビるまで??)飾っておきますかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず冷凍しました(笑)- 5時間前
ゆい
お餅冷凍できますよ😊
私はお店でお祝いやりましたが、お餅に冷凍方法の紙も一緒に入ってました!!
親戚に配るのはちょっと出来ないと思いますが、ご家族で食べるだけなら冷凍しちゃえばいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今冷凍しました!!
明後日一升餅やって食べちゃいます!- 5時間前
つむぎママリ🔰
お餅なので、賞味期限も短いですし、カビる可能性もありますし、期限過ぎて食べるのはやめた方がいいかもですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
消費期限は書いてなくて💦
とりあえず今冷凍しておきました(笑)