※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すがわら幼稚園の人気の理由と自由時間について教えていただけますか。

仙台市太白区のすがわら幼稚園について質問です!

人気で抽選での入園…との口コミを見たのですが、人気の理由ってなんでなのでしょうか?

また、一日の流れをホームページで見たんですが、結構自由時間が多い印象でした。通っている方、そこらへんどうなってるのか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします(^^)

コメント

はじめてのママリ

子どもが通ってます😃
お勉強系と身体動かす系と活動はバランス良い感じです。
近隣にマンションが沢山建って、人口が増えてきて希望する人が多いのもあると思います。
入園のときは抽選になる年と無い年があります。うちの子のときはプレ教室は抽選になりましたが、入園の時は抽選は無かったようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

クラスは一学年何クラスでしょうか?クラスの人数も大体でいいので併せて教えていただけませんか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少が4、年中・年長が3クラスです。年長は1クラス30人位です☺️
    その年によって多少変動したりしますが😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 12月23日
37nosk

現在小1の息子が入園する時はまだ競争率高くてプレの抽選で半分ぐらいの人が落ちてましたね💦 ただ段々と入りやすくなってきたようで、今年は抽選なしで入れたと聞きました🤔当時はとにかく『すがわらは人気で入れない!』みたいな噂が流れてました😅

一日の流れはホームページではざっくりとしか記載してないのかもしれないですね。制作活動なども結構ありましたし、年長になるとひらがなの練習などもしてましたよー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分も落ちるなんてすごいですね💦
    自由時間多くてほったらしな感じなのかと思って心配でしたが安心しました😅ありがとうございます✨

ちなみに、みなさん送迎は車の方が多かったですか?自転車の方もいらっしゃいましたか?

• 12月23日
  • 37nosk

37nosk

園バスの方が多いと思います🙌うちは延長保育使ってたので朝だけバスで帰りは自転車でした🚲 あとは近くのマンションに住んでる方も多いので徒歩の方も結構いましたね🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝だけバス、など使い分けできるのですね✨
    教えていただきありがとうございました☺️

• 12月24日