※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に通う息子の友達のママとライン交換したいが、急に聞くのは迷惑でしょうか。子供同士はあまり遊んでいないため、距離を詰めるのが良いか悩んでいます。

幼稚園に通う息子がいます!
同じクラスのA君のママさんと、園で会うとよくお話しするのですが、とても話しやすいし、A君もとても可愛らしいお子さんで
ライン交換したいのですが、いきなり聞いたら迷惑でしょうか?😅
子供同士は園ではあまり一緒には遊んでいないらしく、
あと園以外で一緒に遊んだ事もないので、距離詰めるのも
どうかなぁと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

園でよく話してて話も合うなら良いと思います😌✨
良かったら今度遊びませんか?の流れで聞いたら自然だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごばいます。

遊びませんか?というのは、
    園の外で土日とかに公園で遊んだり…って意味あいでしょうか?

• 5時間前
ママリ

なんでLINE知りたいのか…だと思います💡
今度遊びましょう!なのか、行事の時の写真送ります!とか。
特に何も無いのに聞かれたら迷惑って訳では無いですが、ビックリはします🤣

ペッパー

今度遊びましょう!って言われてライン交換したり、行事の写真を送りたいからと聞かれたりこちらから聞いたり、ママ同士がもっとおしゃべりしたくて聞いたりいろいろです😊
子ども同士仲良さそうなら今度遊びましょうが自然かなって思います✨