※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

初乳について1人目の時は完母でした。2人目出産が残り1ヶ月になり、乳頭…

初乳について

1人目の時は完母でした。
2人目出産が残り1ヶ月になり、乳頭マッサージをしてみるかと思って、やり方も全然適当ですがかるーく手絞りの時の感覚で絞ってみたら、黄色っぽい初乳の時のような色の母乳(?)がほんのすこーしでます。

帝王切開のためあんまりやるとハリに繋がってよくないと聞いたのであまりする気はないのですが
乳腺あいてるんだよかった〜と共に、これって初乳になっちゃわないのか?と思いました😟
初乳って是非飲ませましょう!!みたいな感じで言われた記憶があるので、大事な初乳をマッサージで出して捨てちゃったらもったいないのかな?それともこれは別に初乳に当たらないで、ただの分泌なのか?

わかる方、教えて欲しいです🙋

コメント

しましま

初乳とは違うので大丈夫ですよ。
胎盤が剥がれたりで母乳のスイッチが入って、1週間くらいは成分の違う初乳と言われる母乳が出る、という感じだったと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

安心しました🥲💕

• 4時間前
僕ちんのまま

初乳は出産してから出るものなので大丈夫かと!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

安心です!ありがとうございます😭💕

• 3時間前