上の子が発熱し、インフルエンザの可能性について不安です。下の子にうつるか、赤ちゃんが薬を飲む必要があるか知りたいです。また、私がインフルエンザになった場合、完母なので薬や授乳についても教えてください。経験談をお持ちの方はいらっしゃいますか。
上の子4歳、下の子6ヶ月です。
先程、上の子が発熱し、37.9度ありました💦
インフルエンザだったらどうしたらいいのでしょうか💦
下の子にうつる可能性もありますよね!??
赤ちゃんでも薬とか飲むのでしょうか?
また、私がインフルエンザになったら完母なので薬とかは飲めないのでしょうか?また、授乳もしない方がいいのでしょうか?💦
まだインフルエンザとは決まったわけではないけど、もしそうだった時にどうしたらいいのかさっぱり分からなくて💦
赤ちゃんがインフルエンザになったことのある方、また、完母でインフルエンザになったことのあるママさん、どんなことでもいいので経験談を教えて下さい🙇♀️
- ちー
3人の母
完母でインフルエンザ薬が飲めるかどうかは分からないのですが、風邪を引いたり熱が出たりしても授乳はオッケーと聞いています。その病気の抗体が赤ちゃんに移行するから良いみたいですよ🙆🏻
インフルエンザも結局は風邪の一種なので同じだと思います。
だとしても、インフルじゃないと良いですね🙏🏻😣
お大事にして下さい。
はじめてのママリ
何も心配いらないですよ☺️
ママも抗ウイルス薬飲めます。若干、母乳に移行しますが影響ないとされています。
乳児に感染した時も、赤ちゃんでも抗ウイルス薬飲めます。
完全隔離できて、搾乳であげる!という方法ができるならいいのですが、難しいですよね😓
うちも今、1歳、3歳、7歳の子供がいてコロナに感染中ですが、やっぱりママがいないとダメなんですよね😰
4歳の子を隔離しておくこともできないし💦
諦めるしかない!
あとは、早めに受診して抗ウイルス薬を飲む!
増殖する前に薬を使えたら、熱が下がるのも早いです!
そして、予防投与する場合もあるので相談してみるといいですよ☺️ママが感染しないように先にタミフルとかを飲みます!
コメント