生後18日の息子ですが、ほんとに起きない時は何しても起きず...授乳も必…
生後18日の息子ですが、ほんとに起きない時は何しても起きず...授乳も必死でいろんな方法で起こしてみるのですが全然起きなくて授乳がスケールではかると20とかしか飲まない時があります💦
母乳外来でもしっかり起こしてと言われましたが何しても起きません😂
午前中から14時くらいまでは起きて布団に置くと泣いちゃう時間もあります🤔
足の裏刺激、オムツ替え、着替え、こちょこちょ以外で起きる方法とかありますか??
あと、3時間置きの授乳で1回が20gとかでも次の授乳でしっかり飲めば脱水とか大丈夫でしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
3人の母
完母でしょうか?
うちもすぐ寝てしまう子でしかも黄疸が出たり体重の増えが良くなくて必死で起こしてました。
母乳をあげたかったので、搾乳して哺乳瓶であげていました。
やはり直に飲むのは小さいうちは難しく、疲れてしまいすぐ寝てしまうそうです。哺乳瓶でも苦戦はしましたが上手くハマるとごくごく飲んでくれた時もあったので必ずではないですが一つの手段として試してみては🤔✨
たまに20でも次にたくさん飲めば大丈夫だと思います!
その分お部屋の湿度などは気をつけてあげると良いかもですね☺️
コメント