※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ワンオペ育児に逃げ場がありません旦那は激務で頼れません相談もできません毎日涙が出ますどうしたらいいのでしょうか

ワンオペ育児に逃げ場がありません
旦那は激務で頼れません相談もできません
毎日涙が出ます
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぴ

長文失礼します
毎日涙が出るほどなのは相当辛いですね💦
具体的にどんなことが大変なのかは読み取れなかったのですが、思い切って保育園や、預かり保育に子ども2人預けてるあいだ、お仕事されているならお休みとって、ひとりでゆっくり買い物とか映画とか、カウンターのラーメンやさんとか、自分だけに時間を使ってみてはどうですか?
あと手の抜けるところは、ガンガン抜いちゃう!レンチン料理が続いても、お風呂に1日くらい入れなくても死にはしません!
私は仕事後の子どものお迎え〜寝かしつけまで、しんどいなと思うときは、スマホで好きな音楽流したりイヤホンで聴きながら家事したりしています
私の職場で、子育てと仕事の両立が大変で心を病んでしまい、正職員でしたが退職した女性がいました。
根が真面目な人ほど、抱え込んじゃいますよね💦
初めてのママリさんも、どうか心身病まないうちに、気持ちと身体が楽になる方法が見つかりますように!!