※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるちゃん
子育て・グッズ

五月終わりから六月初めに出産された方へ。赤ちゃんのお洋服は肌着+ツーウェイオールでしたか?半袖でしたか?長袖でしたか?予定日が六月初めでも切迫早産の可能性がある方への質問です。

五月終わりから六月はじめに出産されたママさん!教えてください!

赤ちゃんのお洋服ってどのように着せていましたか?肌着+ツーウェイオール?とかでしょうか?そして、半袖でしたか?長袖でしたか?

予定日は六月はじめなのですが、切迫早産で早まりそうな予感です😢

コメント

ayapyn

5月に出産しました!
部屋では肌着だけでした!
着せても半袖のロンパース、カバーオールでした!
もう毎日暑かったのでロンパースとかはほぼ着せなかったです!友達や親が赤ちゃん見に来たときだけでした!

• るるちゃん

るるちゃん

ありがとうございます!
    半袖は用意したのですが、体温調節下手だし、寒いかな😵なんて💦
    参考になります🙏

• 5月7日
  • ayapyn

ayapyn

長肌着1枚とかの日もありましたよー!
    夏で首が座ってからはタンクトップとブルマのセットアップとかよく着せてました☺︎
    長袖は1.2枚でいいかなーと思いますよ☺︎
    普段は長肌着だけで寒そうなら短肌着と長肌着、
    それでも寒そうならロンパースやカバーオール着せればいいと思います☺︎

• 5月7日
  • るるちゃん

るるちゃん

ありがとうございます!赤ちゃん体温高いですもんね😢とりあえず、洗い替えがたくさん必要な肌着だけでも揃えておきます😳

• 5月7日