コメント
ayapyn
5月に出産しました!
部屋では肌着だけでした!
着せても半袖のロンパース、カバーオールでした!
もう毎日暑かったのでロンパースとかはほぼ着せなかったです!友達や親が赤ちゃん見に来たときだけでした!
ayapyn
5月に出産しました!
部屋では肌着だけでした!
着せても半袖のロンパース、カバーオールでした!
もう毎日暑かったのでロンパースとかはほぼ着せなかったです!友達や親が赤ちゃん見に来たときだけでした!
「肌着」に関する質問
一歳3ヶ月の娘がいます! 21℃の室温で 長袖肌着+長袖パジャマ(薄くもない暑くもない)+6重ガーゼスリーパーで寝かせました。 鼻水ダラダラで風邪引いてしまいました😭 ここ最近急に寒くなってから、 繰り返し風邪引…
家にこれとワンポイントでクマがついてるGAPのボディースーツがあります。 先週くらいまではこれ+ズボンを履かせて外出してたんですが、急に寒くなってきたのでこれからどうやって着せたらいいのか分かりません💦 このボ…
子どもにセーターを着せるとき、肌着は長袖ですか?半袖ですか?👕 昨日セーター(ポリエステル100%)を買ったのですが、帰ってから夫に『肌着は長袖の方がいいね。チクチクしたら可哀想だから。』と言われました😀 普段は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるちゃん
ありがとうございます!
半袖は用意したのですが、体温調節下手だし、寒いかな😵なんて💦
参考になります🙏
ayapyn
長肌着1枚とかの日もありましたよー!
夏で首が座ってからはタンクトップとブルマのセットアップとかよく着せてました☺︎
長袖は1.2枚でいいかなーと思いますよ☺︎
普段は長肌着だけで寒そうなら短肌着と長肌着、
それでも寒そうならロンパースやカバーオール着せればいいと思います☺︎
るるちゃん
ありがとうございます!赤ちゃん体温高いですもんね😢とりあえず、洗い替えがたくさん必要な肌着だけでも揃えておきます😳