はじめてのママリ🔰
既にその時は達者で語彙力もありました!
ひらがなカタカナに興味ありました🙋🏼♀️
姉妹のまま
もう少しで2歳3ヶ月です
単語数は数えていませんが、語尾や語頭のみのものが多めです!
2語文は「ちゃ ちょうだい」「ねえね いた」「ねえね いない」の3つのみで、3語文はまだです
言葉の理解はよくしています😊
長女が2歳3ヶ月のときも似た感じでした!
はじめてのママリ🔰
既にその時は達者で語彙力もありました!
ひらがなカタカナに興味ありました🙋🏼♀️
姉妹のまま
もう少しで2歳3ヶ月です
単語数は数えていませんが、語尾や語頭のみのものが多めです!
2語文は「ちゃ ちょうだい」「ねえね いた」「ねえね いない」の3つのみで、3語文はまだです
言葉の理解はよくしています😊
長女が2歳3ヶ月のときも似た感じでした!
「言葉の発達」に関する質問
5歳、言葉の発達が遅れています。 歯の生え変わりが早く、前歯が2本ともぐらついていますがまだ抜ける気配はありません。 しかし先週から違和感を感じるのか、歯の生え始めの赤ちゃんの時のように何かを噛むことでその違…
本日2歳になった娘がいるのですが言葉の発達が気になります。 単語はママ、パパ、アンパンマン、じーじ、ばーば、あお、あか、どーぞ、あーと(ありがとう)、いいよ、わんわん、おいしー、ないないなどで2語文は全くです…
2〜3歳の社会性、コミュニケーション能力、生活力ってどんなものなんでしょうか…。 今年の4月から保育園の1歳児クラスに通っていますが、いまだに一人で遊ぶ場面が多いようで、他のお友達よりも社会性の育ち方がゆっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント