※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦からシングルマザーになった方に、別居や弁護士相談、就職、引っ越し、離婚届提出の時系列を教えてほしいです。

専業主婦からシングルマザーになられた方、色々な事柄の時系列教えてください🙇‍♀️

今現在同居中、離婚予備軍です。
旦那も離婚自体は同意。ですが、財産分与等かなり揉めそうな予感です。弁護士に依頼も検討、相談は行っています。(離婚に強そうな弁護士を探してます)

専業主婦のため、色々な事柄が重なり子供への配慮も考えて頭がパンクしそうです😓 

皆さんの別居、弁護士相談、就職、引っ越し、離婚届提出等の時系列をお聞きしたいです。よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別居は離婚時、弁護士相談はしました。
就職、引越しは離婚後でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ そうなんですね!

そしたら、ママリ🔰さんがそれまで住まわれていたお家に引き続き残られて、離婚時に元旦那さんが家を出られた。

ママリ🔰さんは、その後そのお家から就活され落ち着いた頃に引っ越されたって感じでしょうか?👀✨

弁護士さん相談されたんですね、依頼とかはされましたか?(着手金や報酬金発生するパターン) 今絶賛揉めていまして😣💦かといって身近に離婚のことを具体的に相談できる人もおらず…😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません🙇あと、お子さんはいらっしゃいますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と子供が引っ越しました!

依頼はメリットがないのでしてません!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。弁護士依頼はされなかったとのことですが、財産分与や養育費等スムーズに話はまとまりましたか?

公正証書の有無等教えていただければ幸いです😣🙏✨

• 12月28日
uie*+゚

息子が8ヶ月の時に離婚の意思を告げ、そのまま別居(私は実家へ)

協議でまとまらず、弁護士無料相談後、調停を申し立て

5ヶ月後に離婚成立

1年後に就職

3年後に賃貸に息子と引っ越し

で、現在に至ります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!別居等の話も出て、毎日色んな話が錯綜しておりお返事遅くなってすみません💦

調停ではどのようなことを決められましたか?

養育費や財産分与などuieさんが納得する内容で合意できましたか?それともだいぶ譲らなければならない点なども出てくる感じでしたか 我々も協議ではまとまらない空気がプンプン漂っています😖

• 12月28日