※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親からの誕生日プレゼント毎回義親からの誕生日プレゼントはお洋服で…

義親からの誕生日プレゼント

毎回義親からの誕生日プレゼントはお洋服です。
が、好みが合わなく貰った服はほぼほぼ着てません・・。

私は30代後半、どちらかといえばオフィスカジュアル系のキレイめ、シンプルなデザインのものが好みです。

義親からのプレゼントは20代前半や学生が来そうなフリフリ系や安い服ばかりです。

プレゼント以外でも義親が着なくなった服を合計30着位は貰ってる気がしますが、そのうち着れたのは2着くらいです。

最初は貰ったものを捨てるのも申し訳なかったのですが、段々となんで要らないものを貰ってお礼言わなきゃ行けないんだろうと思ってきました。

実母は服は一緒に買いに行くか現金でくれます。
それが一番良いです。

今年の義親の誕生日はリクエストを聞いて義親の欲しいものを買ってあげました。
私の時もリクエスト方式が良いのですが・・

義親はケチな為、現金を渡されたこともありません。
多分リクエストにして高いものを買うことになると嫌なのでこちらに聞いてくることはありません。

もう服はムダなので辞めて欲しいのですが、皆さんならなんと言いますか?

※旦那は親に意見を言えないのでアテになりません

コメント

ちぃ

物価高で牛肉がなかなか食べられなくて、牛肉が欲しいですーっていいます🤭

2000円弱ぐらいで買えるし、量に少なければもっと安いパックもありますし💓

牛肉は料理で使えるので絶対無駄にならないので🥹

• ちぃ

ちぃ

もし遠方で郵送ならば美味しいジャムかドレッシングをリクエストします🥹

• 3時間前
ママリ

家が狭くて服が溢れてきたので、どこかでご飯ご一緒しませんか!
とかどうですか?
それと同時にご飯はいかないといけなくなります(  ˙-˙  )

りほ

洋服より食べ物がいいです〜って伝えましょう✨
義親もあげた服をママリさんが着てないのにあげ続けるって疑問しかないです(笑)