子供の人数についてです。私達は再婚で、長女のみ私の連れ子です。私は…
子供の人数についてです。私達は再婚で、
長女のみ私の連れ子です。
私は子供が3人がいいのですが、旦那は2人で
十分。絶対無理と言います。
理由がイマイチわかりません。
経済的に無理と思っているのか
年齢的に無理だと思っているのか
私が子育てに向いてないと思ったのか?
下の子は妊活して授かりました。
たしかに、妊活中とても喧嘩したし、
酷いこともいいました。
出産するとき、私はほぼ三十路だったので
心配されました。旦那は10歳上です。
妊娠するまでの体力がないとも言ってました。
妊活が嫌なのか、それで喧嘩が嫌なのか?
このままレスりたいのか?
ただ子供が成人で自分が還暦になるのが
嫌とも言ってました。
ちなみに旦那は仕事でほぼ居なく、
ワンオペです。
やはり、相手に合わせるしかないのでしょうか。
- a.(生後3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活中とても喧嘩して酷いことも言われる。それに成人で還暦になるの嫌ってしっかりした理由だし、理由が理由すぎてそれらを呑み込めるほど欲しいと思えないのは納得します。その嫌って理由を納得させられるくらいの理由がないと無理でしょうね…。そもそも妊活中に喧嘩酷いともういいよ、となりそうだし、ならずに2人目授かれただけ凄いと思います
ままり
経済面と年齢面じゃないでしょうか。
うちは晩婚で年齢差も少しあるため旦那45歳で第一子。
子どもが15歳になったら旦那定年となります😅
妊娠はすんなりでしたが、つわりひどく、出産も長時間かかり、産まれてからも想像以上の大変さに旦那も私も辟易💦
結婚したときは2人欲しいねと言っており、私も40歳になるのでいちおう「2人目どうする?」と軽く聞いたら「今でもこんなに大変なのにありえない💢お金もかかるし無理に決まってる💢ふざけるな💢」とキレられました😅
私自身もいろいろ大変すぎると実感していましたし、希望通りの女の子に恵まれたこともあり、ひとりっ子にすんなり決定しました😂
女の子と男の子に恵まれて、
連れ子のこともちゃんと自分の子として立派に育てあげる責任感からこそのご主人の発言かと思いました🥹✨
-
a.
たしかに、旦那は収入は多くなりましたが、ブラックなこともあり、家は私が買ったし、車も私。ですがフルタイムですし、お金にはそこまで困っていません。子育てもたしかに、
乳首痛いだのお腹痛いだの騒ぎますが、それ以上にやっぱり欲しいなあ、、、と。
たしかに、責任感はめちゃくちゃあります。私はどうにかなる!!!って思ってしまうから悩みます。泣- 2時間前
a.
たしかにです。妊活以外にも、めちゃめちゃ喧嘩してて、旦那とは毎日顔を合わせてないのに、喧嘩ばかりで、仲良くしよーよーとなってもまた喧嘩、、、
旦那は還暦だけど、私は還暦にならないし私もフルタイムで働いているしって思ってしまいます。