※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の前で怒りを抑えられず物を投げてしまうことに悩んでいます。特に生理前や夫との喧嘩の際にその衝動が強くなります。自分をコントロールする方法について知りたいです。

子供の前で怒りが抑えられず物を投げたりしてしまいます。特に生理前に夫と喧嘩したときなどにそうなります。そんな所を見せて最低な母親だな、嫌な思いさせてるだろうな、と冷静になってから思います。
普段も、もうなんで!?とカチンとくると物に当たる衝動に駆られますが歯を食いしばって(例えではなく本当に)やり過ごしてます。
もう全部投げ出したいなと思うことがあり、でもできる訳ないので我慢我慢ひたすら我慢です。
どうしたら自分をコントロールできますか?
41才なのですが更年期でしょうか…
前は物に当たるなんてことは考えたこともなかったです。

コメント

ままり

更年期だと思います…
病院にいってみては?
わたしも、親が暴言、暴れる性格で大人になり疎遠になりました。お子さんも大人になったら…離れる可能性うるかもです。