子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子が授乳中にお腹いっぱいの合図が分からず困っています。どのように判断すれば良いでしょうか。 生後2ヶ月の息子を完母で育てています。 最近周りがよく見えるようになってきたのか5分ほど飲んで少しだけ満足するとキョロキョロし出して、すぐに乳首を離します😖 授乳をやめるとやっぱり欲しがっておっぱいを探すので、なかなかお腹いっぱいの合図がわかんなくなってきました😓 咥えさせるとほぼ永遠に少し飲んではすぐに離してを繰り返します😵💫 何を基準にお腹いっぱいで、授乳を終わらせるかおしえてください😣 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 完母 乳首 息子 おっぱい ママリ(生後9ヶ月) コメント ぷ🧸🫧 うちの子も最近そうです🥺 この前ワクチンの時に小児科の先生に聞いてみたら空気多く吸っちゃって嫌がってるのかもと言われました… ゲップこまめにさせつつおっぱい吸わせてます うちの子の場合ですけど…… 12月21日 ママリ 同じ2ヶ月の男の子ですね👶🫶 私の息子空気飲みやすいタイプなんでもしかするとそれもあるかもしれません!😩 ゲップこまめにださせてみます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ2ヶ月の男の子ですね👶🫶
私の息子空気飲みやすいタイプなんでもしかするとそれもあるかもしれません!😩
ゲップこまめにださせてみます!