※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己評価?が高い娘についての対応3歳の娘ですがかわいい、すごいと言わ…

自己評価?が高い娘についての対応

3歳の娘ですがかわいい、すごいと言われることを事前に予想してます
例えば、新しいお洋服を着てお友達と会うときに〇〇ちゃんこの服かわいいっていうかもね!とか、ちょっと凝った髪型にしたらバスの運転手さんかわいい髪型だねって言うかもよ!とか😂
保育園の先生とかは言ってくれることもありますがお友達やましてやバスの運転手さんが言ってくれるはずもなく、、
お友達に自分から新しいお洋服買ったんだ!と言ってもスルーされたりそうなんだ〜と言われるだけです

なんでそんなに自己評価が高いんでしょう?
〇〇って言われるかもね!と娘から言われたら私はそうかもねーどうだろうねーと返してますがそれでいいんでしょうか?

本人は言われなかったからといって機嫌が悪くなるとかはないく気にしてなさそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

自己肯定感高くて良いんじゃないですかね?
それを押し付ける訳でもないし、言われなくても気にしてないなら問題ない気がします。
うちの上の子も自己肯定感めちゃくちゃ高くて、自分が1番親に愛されてて、自分はアイドルになれるくらいイケメンだと信じて疑わない8歳です笑
「今日5年生にイケメンだねって言われたんだー」
「まぁ、俺カッコイイしね」
とかナチュラルに言ってます。
確かに親も可愛い可愛い、イケメンイケメンと育てたので仕方ないんですけど笑、自己肯定感高くて悪いことってないですしね。
3歳の下の子も、世界で1番可愛いのは自分だと思ってます🤣

なので私なら娘さんみたいに言われたら「そうかもねー!可愛いもんね!!」って乗っちゃうかも笑
言われないことでブツブツ言うようになったら対応変えます。

シエル

自己肯定感は高いけど、他人にそれを強要しないところ、すごく素敵だと思います✨️そのまま自分に自信を持って大きくなってくれると良いですね!
きっと、ママリさんや周りの方が、可愛い可愛いと大切に育ててこられたんでしょうね☺️