離乳食でシャインマスカットはいつ頃あげましたか?甘味が強いので、あげ…
離乳食でシャインマスカットはいつ頃あげましたか?
甘味が強いので、あげたらそれしか食べなくなったりしそうで、あげるタイミングを考えてます。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
いくみ
甘いものは最後のほうが良さそうですよね。
うちの園にいましたよ、甘いと食べるから、と言ってお母さんがさつまいもとかかぼちゃとかばかりあげていて、ほかの食材を食べなくなっちゃった子💦
ママリ
離乳食初期からあげました!
特に偏食には繋がらなかったです😊
はじめてのママリ🔰
1歳前後の時期がちょうどシャインマスカットが売られている時期だったので刻んであげました😊
美味しそうには食べましたが、食感が固いせいか?あまりシャインマスカットに固執することはなかったです。桃、バナナの方が食べたがっていました🍌
はじめてのママリ🔰
上の時に10ヶ月くらいであげましたが、弾力があるのが嫌だったようで喜んでは食べてませんでした😓
下の子たちは1歳過ぎで美味しそうに食べてました☺️
アマアマ
10ヶ月くらいにはあげてたと思います!
特にそれしか食べないということは今のところないです💦
食べるのが好きな子はそうなるかもしれないですね🤔
フルーツは大体バナナかみかんか焼き芋です!
ただ最初にフルーツを用意したりあげたりすると
先にそっちを食べたい!とはなります!
たまーに両親が買ってくれるシャインマスカットをあげる程度です!
ゆき
11ヶ月位の時にあげました!
とくにそれしか食べなくなるとかなく、うちの子はバナナやゴールドキウイが好きです😌
個人差あると思いますが、うちはフルーツや甘いものを食べたからといって、普通のご飯を嫌がる子ではなかったです。
今の段階で好き嫌いがはっきりしてるのならそうそうすぐあげなくてもいいかなーって思います!
コメント