2歳の子供と公園行くとぜっっったいにイヤイヤされてギャン泣きですんな…
2歳の子供と公園行くとぜっっったいにイヤイヤされてギャン泣きですんなり帰って来れたことがないです。
お砂場で他の子のおもちゃ欲しがる→これは〇〇くんのじゃないから自分のお砂場道具で遊ぼ?
それを10分くらい続けギャン泣きされ、じゃああっちにお茶飲みに行こう、お茶買おうと自販機に行きました。
そこでリンゴジュースを欲しがられたので(ここでもギャン泣き)仕方なく買いました。
でもジュースはあまり飲ませたくないのもあり3回くらいごくごくした後これでおしまいね、って言ったらここでもギャン泣き
それから公園で遊ぶことなくずっとギャン泣きでした
ここで私もジュースあげてしまえばいいのに意地になってあげないよ、遊ばないなら帰るよ。とそのまま泣いてるところ30分以上眺めてました。
周りからの目も結構痛かったですが。笑
2歳に大人のルールなんてわかるはずないのになんか私のルールを子供に押し付けようとしてるよなー。と。
欲しがると分かってるのに自販機に誘導した私もよくないしなんかよくわからなくなってきました😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
息子のママ
ジュースを少し飲んだら終わりにするというのを、買う前に言えばよかったかなーと思いましたが、、それだと買う時点できっとギャン泣きしてますかね😭2歳だと仕方ないですよね😭お疲れ様です😭
chiii
りんごジュース3口で止めなら、最初からお茶にするか買わない方が…とは思います😅
お砂場のおもちゃ、一緒に使おう!等相手の親御さん言ってくれないんですか🥲ちょっと冷たいですね。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね、、私のミスだな〜と後から反省しました😭
言ってくれなかったんです💦そういう方もいるのでなるべく近くに行かないようにして気を紛らわせるしかできなくてその作戦に自販機使ったのが失敗でした🫠- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少しだけだよ!→うん!!って納得したので飲ませて貸してねって言ったらギャン泣きでした😂
2歳に少しだけが伝わるはずないですよね、、