コメント

みにゅ〜
毎日の育児お疲れ様です。
真ん中の子が偏食でした。毎日お供物のように出しては捨てていました。
作るのを諦めてBFにしたりもしましたし、2回食の時は量を半分にして2回同じのあげたり…笑
ご飯を食べなくても母乳やミルクを飲めて体重が増えているならいいと思います。
海外だと10ヶ月から離乳食を開始するところもあるようで食べないなら“まぁいっか"って感じで育てていました🫤

S
栄養バランスはミルク飲んでれば大丈夫ですよ!
目安通り食べても、ミルクからの栄養が6~7割の時期です🙆♀️
完母なら鉄分が少し心配ですが…
食べるものだけ食べてもらいながら、食べるものを探していきましょう💡
心折れた時は離乳食お休みしてミルクだけにしても大丈夫ですし👍
上の子が8ヶ月の時はスプーン拒否おこしていて、主食ハイハインなんてこともありました…笑
まだ大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
うちは完ミです😊
ありがとうございます😭✨いっそのこと休んでしまいたいと何回思ったことか...💦でも休んだらもっと食べなくなってしまうのではないかと不安になって、何がなんでも離乳食を準備しては捨てての繰り返しでした😂
スプーン拒否なんてこともあるんですか😵そうなったらもう様子見るしかないですね🥲
お返事を読んで心が軽くなりました🥹また明日から頑張れそうです💪😊- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お供物...!思わず笑ってしまいました😂でも、本当その表現がしっくりくるくらい出しては捨ててます😵捨てたくない、食べさせたいとため息をつきながら💦
私もBFを取り入れました✨そしてまったく一緒で、2回食の量を半分にして同じの出してます!!😂
"まぁいっか"も大事ですよね🥹
前向きになれるお返事ありがとうございます😭✨