※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

3歳半、1歳半のワンオペの休日みなさんどう過ごされてますか?😂普段は保…

3歳半、1歳半のワンオペの休日みなさんどう過ごされてますか?😂
普段は保育園行ってますが、土曜日は私が仕事休みのことがほとんど、旦那は仕事なのでワンオペです。

上の子も下の子も家だと機嫌が悪くなるタイプで何処かには出かけないと行けないのですが外出がもう大変で大変で🤣動画見放題もやってみたりしたのですが飽きるようでどっか行こうとなります…😂

公園は上の子はどんどんやりたいところに行きますが結構危険なところも進んで行ってしまいます…下の子に合わせると満足できないのか機嫌が悪くなります。
ただ下の子を連れながらは難しいです。

室内の遊び場が1番楽なのですがなんせ土曜日で混み混み&お金がかかりすぎるので困ってます…みなさんどうされてますか😢

コメント

ままり

大きすぎるとやりたいことの違う子を追いかけるのは大変なので
近くのそこまで大きくない公園ばかり行ってます
そこまで大きくない公園なら、公園から出ないと見張るだけでいいので😂

私は室内よりも公園の方が楽なタイプで😂

室内に行くとしても児童館とかにしてます、有料のところは行ったことがないです(私がケチなのもあって)

• みぃ

みぃ

小さい公園だとすぐ飽きちゃうんです😂
    つまんなーい、違うところいこーと言われてしまって😢
    もっと上の子について遊べればきっともう少し遊べると思うんですけどなかなかそういうわけにもいかず…

児童館も1番近いところ古くて狭くて😢
    結局遠出する羽目になるんですよね😢

• 1時間前