※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

モヤっというかイラっというか…2人目を産んで姑に必ず言われるのが「1人…

モヤっというかイラっというか…
2人目を産んで姑に必ず言われるのが「1人目の小さい時そっくり!〇〇(私の名前)の血が濃いんだねー笑」と毎回言われます。前に義弟くんの赤ちゃんの写真を見て旦那が「長女と同じだ笑」と言い舅と旦那は笑顔でしたが姑は「そう?長女ちゃんは〇〇にそっくりよー。」と言われました。
親戚には「旦那のガキの頃にそっくりだな。」と言ってくれますが毎度姑は「そうかな?どっちかというと〇〇よー。」と否定。
旦那の弟の子ども達は「弟にそっくりよ❤️」と声らんらん。
私は「あ、義弟くんのお嫁さんにそっくりー。」と(ほんとに似ていたので)言ったら「弟の小さい頃だから」とキッパリ発言。
そして長女にも「長女ちゃんは〇〇のお家にそっくりだもんねー。」と言うもんだから長女も「そうだよ。」と言うし。
そしてこの間次女を親戚に見せたら「お前の父さん(舅)にそっくりだなー。」と言ってくれたのでそれを姑に話したら「えぇ?可哀想にねー。じいじになんかに似てー。次女は長女にそっくりだから大丈夫だからね」と言われそんなにあなた方親戚に似て欲しくないんか。とモヤっというかイラっというかしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の身内に似てると言い張る人が多いなか、珍しいですね!🧐
自分に似てるの言われるの嫌です??

うちの子は誰が見てもママ似と言われるのに
義実家の人間は旦那に似てると言い張るので
フッどこがやねん。って心の中で突っ込んでます😂

抱き癖の件は
それは昭和の育児ですよ😉今は違うんですよ😉😉
と撃退しましょう笑

• 🌈👼

🌈👼

ただたんに、義弟夫婦が好きだからかなって思います。

そりゃ抱っこちゃんだとトイレとか大変だけど抱っこして落ち着くならそれで良いじゃん!って思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくせー義母ですね🤣
私なら「ほんとですよね〜私に似て2人ともかわいくてよかった❤️」って言います😁
からの「抱き癖なんて今は死語ですよ〜よそで言わないほうがいいですよ❤️」ですね👍笑 もう天然のふりしてズケズケ言ってやります笑
うちなんて5歳の子今でも抱っこ抱っこですよ!抱っこできるのなんてほんの数年です。いっぱい抱っこしてあげてください✨☺️