旦那が空気読めないおじさんすぎて、話すのもイヤになってきます😭話をし…
旦那が空気読めないおじさんすぎて、話すのもイヤになってきます😭
話をしてても、途中でふざけてギャグを突っ込んでくるんですが、それが超絶つまんないんです。
昨日、熱帯魚飼ってる水槽に息子が巻貝を入れたんですが大繁殖してしまい貝を減らしたいけど、どうしたらいいかな〜?と話してたら、熱帯魚全滅させて貝の水槽かぁ〜とか言い出したり、全然面白くないし不快すぎて。
話の流れってのがあるのに、それを読まずにいきなりドーンっと変なこと言い出すんです。
そのほかにも、年に数回会う程度の人が奥さんの手料理が美味しいと話してれば、本当に美味しいの?美味しいご飯屋さん行ったことある?バカ舌なんじゃない?と言ってきたり……。
もちろん旦那はその奥さんの手料理なんて食べたことはないんです。
飲食店やスイーツ屋とか行っても、たかっ!これでこのお金取るの?とか平気で言っちゃったり……。
とにかく一緒にいる私が恥ずかしい思いをするのがしんどいです。
最初の頃はあの場面のこれ良くないよ!と指摘して直してましたが、今は子供3人いて旦那に構ってる余裕もなく好きにさせてたら完全なる空気が読めない老害予備軍に成長しちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
発達障害かもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
会社にそーゆう人いたら、後ろ指さされるタイプの人ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうですね!!!😳
旦那は会社員の経験なくずっと自営業だから自分がおかしいとか、周りと比べるタイミングすらなかったのかもです💦
会社員になったら相当やばいです😂- 20分前
ママリ
うちの義父かな?ってくらい一緒すぎて😇
飲食店で頼んだ物がなかなか来ないと大きい声で「遅いな!何してんの?材料取りに行ってんの?」って言ったり、あまり美味しくないと「たいしてうまくねーな!」って言ったり、隣のお客さんに急に話振ったり…
まさしく自営業でした😇
はじめてのママリ🔰
かなり濃厚かなって私も思います💦
ただ旦那に指摘しようもんなら俺は普通!と否定&私の粗探しみたいなことが始まって、どうしようもないので最近じゃスルーしちゃってました😭